МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК и АльфаСтрахование запустили онлайн-продажи страховых продуктов

Клиентам МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА доступна новая возможность: оформление страхового полиса компании «АльфаСтрахование» не выходя из дома — через систему интернет-банкинга МКБ Онлайн!

Услуга позволяет приобрести полис страхования выезжающих за рубеж, либо застраховать риски держателя банковской карты.

Благодаря совместному проекту с Банком, оформление страхового полиса стало еще более простой и удобной процедурой: клиенту достаточно заполнить информацию в соответствующих строках формы и выбрать счет, с которого будет производиться оплата. Сумма страховой премии автоматически спишется со счета, а сам полис будет отправлен клиенту по e-mail и всегда будет доступен в историях операций МКБ Онлайн.

На данный момент клиентам МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, являющимся пользователями МКБ Онлайн, доступны для оформления через интернет-банк следующие страховые продукты:

— Полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР), покрывающий риски непредвиденных расходов во время путешествия, связанных с предоставлением медицинской помощи.

— Полис страхования банковских карт, обеспечивающий страховой защитой риски утраты денежных средств с карты в результате мошенничества и несанкционированных действий третьих лиц.

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК всегда стремится к тому, чтобы предлагать своим клиентам наиболее прогрессивные и удобные инструменты для решения повседневных финансовых задач. Заботясь о комфорте клиентов и безопасности данных, мы постоянно совершенствуем и расширяем функционал интернет-банка МКБ Онлайн. Мы уверены, что наш совместный проект с «АльфаСтрахование» будет пользоваться большой популярностью у клиентов Банка, поскольку страхование выезжающих за рубеж является одним из наиболее востребованных страховых продуктов, а интерес потребителей к финансовым услугам, предоставляемым через интернет-банк, неизменно растет», — прокомментировала Наталья Розенберг, начальник Управления депозитных и комиссионных продуктов МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА.

«Банкострахование сегодня — один из наиболее перспективных сегментов финансового рынка. Высокая конкуренция в этой сфере заставляет искать возможности для совершенствования сервиса и разрабатывать новые востребованные услуги. По прогнозу РА «Эксперт», уже в ближайшие несколько лет проникновение систем интернет-банкинга достигнет 20%, и мы делаем ставку на использование этого потенциала. Внедрение технологий удаленного обслуживания позволяет привлечь наиболее активную аудиторию потребителей. Комфорт, оперативность и доступность онлайн-сервисов сделают этот канал одним из драйверов развития банкострахования, — отметил Илья Ланцов, Руководитель управления по работе с банками Московского регионального центра «АльфаСтрахование». — Данный проект открыл новый этап нашего сотрудничества с МОСКОВСКИМ КРЕДИТНЫМ БАНКОМ, став логическим продолжением успешных совместных программ по реализации полисов через отделения банка. Партнерство двух сильных брендов, актуальные страховые программы и удобное функциональное решение, уверены, будут по достоинству оценены нашими клиентами».

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК:
«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ОАО) основан в 1992 году. Генеральная лицензия Банка России №1978. На конец 2012 года Банк занимает 19 место среди крупнейших банков РФ по размеру активов по РСБУ (РБК.Рейтинг).
МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК — универсальный коммерческий банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг. Деятельность Банка сконцентрирована в Москве и Московской области. С 2004 года Банк входит в Систему страхования вкладов России.
Владельцем 85% акций МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА является ООО «Концерн «РОССИУМ», бенефициарным владельцем указанной доли является Роман Иванович Авдеев.
7,5% акций принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития, 2,9% —Международной финансовой корпорации (IFC), 4,6% — RBOF Holding Company I, Ltd.,(на 100% принадлежащей Фонду капитализации российских банков IFC, который входит в одну группу компаний с IFC). Рейтинги Банка (M/S&P/F) B1/B+/BB-.

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн. частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Валентин Благовещенский,
ОАО «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Моб. тел.: +7 965 331 41 07
Эл. почта: [email protected]

Ольга Шорникова
Коммуникационное агентство «Полезные связи»
Тел.: +7 (499) 257-1381
Моб. тел.: +7 916 179-02-59
Эл. почта: [email protected]

Другие новости «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта