Уникальные соковыжималки в Юлмарте: больше сока, больше витаминов

Ассортимент Юлмарта пополнился шнековыми соковыжималками. Они работают по принципу прямого отжима: вместо ножей установлен шнековый вал, который измельчает и тщательно перетирает мякоть фруктов и овощей. Благодаря этому сока получается на 15– 40% больше, чем при использовании обычной универсальной соковыжималки. Такой принцип работы новое устройство позаимствовало у мясорубки, усовершенствовав его для получения сока.

Ещё одно важное преимущество нового типа соковыжималки заключается в том, что с помощью неё можно давить сок из твёрдых корнеплодов – свёклы, моркови и так далее. Шнековая соковыжималка выдавит сок и из бананов, граната, ананаса, ягод, проращённой пшеницы и других продуктов с низким содержанием жидкости. Кроме того, шнековый вал сделан из пластика и при работе не нагревается, поэтому сок не окисляется и в нём сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Шнековый вал совершает всего около 80 оборотов в минуту, благодаря чему соковыжималки нового типа практически бесшумны, а сок получается без пены.

Шнековые соковыжималки впервые появились на российском рынке в 2012 году. Долгое время их стоимость была достаточно высокой. Сейчас Юлмарт предлагает широкий модельный ряд этих устройств в разных ценовых категориях.