13 июня Cisco проведет «День ИТ-образования» в МИРЭА

13 июня в Московском государственном техническом университете радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА) состоится «День ИТ-образования». Мероприятие, организуемое компанией Cisco при поддержке руководства МГТУ МИРЭА, направлено на привлечение студентов к профессиональной карьере в области сетевых технологий.
Перед студентами выступят представители компании Cisco и эксперты в области ИТ-образования. Участники мероприятия узнают об особенностях обучения в академиях Cisco и существующих программах, а также о перспективах, открывающихся перед выпускниками вузов.
Инструктор Академии Cisco при МГТУ МИРЭА Константин Кряженков расскажет будущим специалистам, на получение каких должностей в ведущих ИТ-компаниях России и мира они могут претендовать. Вопрос необходимости получения сертификата Cisco затронет в своем выступлении эксперт программы Сетевой академии Cisco по вопросам ИТ-образования Семен Овсянников. «В настоящее время наблюдается острая нехватка кадров в ИТ-сфере. «День ИТ-образования» будет проведен с целью привлечь студентов к работе по специальности, а также показать им все возможности, которые открываются сегодня перед молодыми специалистами, – говорит Семен. – Как выпускник МИРЭА и Академии Cisco при МИРЭА, буду рад поделиться с участниками мероприятия личным опытом восхождения по карьерной лестнице».
Советы по построению карьеры даст студентам и директор по развитию бизнеса INLINE Technologies, заслуженный работник связи РФ Олег Генин. Кроме того, с помощью технологии WebEx будет организован телемост с экспертом в области информационной безопасности, обладателем высшего сертификационного статуса CCIE Security Сергеем Кучеренко. Сергей имеет большой опыт работы сетевым инженером в консорциуме «Национальные инновации» (Киев) и в банковской сфере. В рамках «Дня ИТ-образования» он расскажет о тонкостях работы в сфере информационной безопасности и даст советы начинающим специалистам.
В завершение мероприятия организаторы проведут для студентов викторину на знание современных сетевых технологий. Победители получат призы от компании Cisco.
«МГТУ МИРЭА уже много лет сотрудничает с компанией Cisco в области подготовки ИТ-специалистов, и мы с радостью приняли участие в организации «Дня ИТ-образования», – говорит директор Центра сетевого управления и телекоммуникаций МГТУ МИРЭА Игорь Дешко. – Студентам очень важно иметь четкое представление о требованиях, предъявляемых современными работодателями, чтобы еще на этапе обучения ликвидировать пробелы в знаниях и тем самым значительно повысить свою конкурентоспособность».
Зарегистрироваться для участия в «Дне ИТ-образования» в Москве можно на сайте http://ittrainru.timepad.ru/event/69485. Принять участие в мероприятии могут все желающие.

Об академиях Cisco
Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 15 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В прошлом учебном году в российских академиях Cisco были обучены 7 334 слушателя, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ – 25 099. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, к 2015 году планируется довести количество действующих в РФ Академий до 650, а число ежегодно обучающихся – до 16 тысяч. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco – на странице http://www.ciscoeducation.ru.