CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России

Мы рады сообщить, что компания САТЕЛ вновь вошла в рейтинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, опубликованный в рамках ежегодного обзора «Рынок ИТ: Итоги», подготовленного CNews Analytics по результатам 2012 года.

Кроме того, САТЕЛ вошла в десятку CNewsFast: Самые быстрорастущие ИТ-компании за 2012 год.

Рейтинги CNews являются репрезентативными списками ведущих российских компаний в сфере информационных технологий, отображающих расстановку сил на ИТ рынке России. При их составлении учитываются такие факторы как совокупная выручка компании и ее структура в отраслевом разрезе, чистая прибыль, структура оборота, штатная численность сотрудников и ее изменение по сравнению с прошлыми годами, выручка от продажи продуктов собственной разработки и многие другие.

Итоговый обзор показал, что темпы роста российского рынка ИТ немного замедлились. Финансовые потрясения, произошедшие несколько лет назад, и неопределенность экономических прогнозов на будущее заставили более ответственно подходить к планированию расходов и оценке эффективности ИТ-проектов. В такой ситуации руководители ИТ вынуждены были сфокусироваться на решении конкретных задач и сузить горизонт планирования. Однако по мере восстановления рынка этот горизонт вновь расширяется. Бизнес привыкает мыслить стратегически и на перспективу, как минимум, 3-5 лет. Теперь к ИТ-компаниям применяются требования по обеспечению долгосрочной ИТ-инфраструктуры, которая бы учитывала множество как актуальных, так и перспективных экономических и технологических факторов.

Рейтинг CNews100 выпускается ежегодно, и является самым авторитетным в отрасли. Основная цель этого проекта - выявление лидеров отрасли по результатам их деятельности, а также анализ рынка, его структуры и основных тенденций развития. В исследовании традиционно принимают участие более ста компаний из разных регионов России.