ОАО «ЕЭТП» представит инновационные проекты на Петербургском международном экономическом форуме

В этом году Петербургский международный экономический форум пройдет под девизом «Перспективы глобальной экономики: время решительных действий». ОАО «Единая электронная торговая площадка» в очередной раз примет участие в форуме и представит гостям новые проекты в области электронной торговли.

ОАО «Единая электронная торговая площадка» — национальный оператор электронных торгов для размещения государственных и коммерческих заказов. По информации Аналитического центра «ЕЭТП», число заказчиков, закупающих товары и услуги на Roseltorg.ru по правилам 94-ФЗ, — более 240 тысяч. По итогам проведенных на «ЕЭТП» аукционов заключено контрактов на общую сумму свыше двух триллионов рублей. На данный момент на «Единой электронной торговой площадке» объявлено около 13 тысяч торговых процедур на общую сумму более 80 миллиардов рублей.

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге «ЕЭТП» представит уникальные проекты, направленные на совершенствование области электронных торгов. Одним из презентуемых электронной площадкой нововведений является полный переход на электронный документооборот для всех участников торгов. Обращение к упрощенной системе документооборота стало возможным в связи с получением «Единой электронной торговой площадкой» статуса оператора электронного документооборота (ЭДО). Введение системы электронного документооборота преследовало цели снизить временные и денежные издержки участников электронной торговли на отправку документации. Уникальность данного функционала в том, что им можно воспользоваться только при совершении сделки на Roseltorg.ru.

«Единая электронная торговая площадка» ежегодно представляет широкой общественности разработки, оптимизирующие процедуру закупок товаров и услуг государственными и коммерческими заказчиками, и тем самым принимает непосредственное участие в развитии сферы государственного заказа. На ПМЭФ 2013 можно будет ознакомиться с инновационными проектами «ЕЭТП» в области электронной торговли.