Фонд Гоши Куценко спасет детей, больных ДЦП

Известный российский актер Гоша Куценко поможет спасти судьбы десятков детей, больных ДЦП, став одним из организаторов благотворительного конкурса «Kids Pics – планета детей. Посмотри на мир глазами ребенка!».

Конкурс «Посмотри на мир глазами ребенка!» стартовал 13 мая и завершился 17 июня, вызвав неподдельный интерес как среди родителей, так и среди детей. Участникам предлагалось разметить фотоработы в номинациях «Маленький путешественник», «Детское счастье», «Ребенок и природа», «Детский мир», «Швейцарский шоколад». Условие было простое — главным героем каждой фотоработы должен быть ребенок. За время конкурса участники предоставили сотни интересных фотографий.

26 июня 2013 года в ЦДХ (Москва, Крымский вал, 10) в 15.00 состоится открытие выставки, главный герой которой – ребенок.

Особый интерес вызвала специальная номинация конкурса для детей с задержками развития и ДЦП. Она получила название «Нарисуй свое счастье». Маленькие участники — дети из детской психоневрологической больницы №18 — с помощью рисунков и поделок изобразили свое счастье.

Часть работ, представленных на выставке, после награждения победителей будет официально передана в фонд «ШАГ ВМЕСТЕ» (учредитель Гоша Куценко) для проведения благотворительного аукциона, откуда все вырученные средства пойдут на нужды и лечение детей, больных ДЦП. Предварительная дата проведения аукциона пока уточняется.

В этом взрослом конкурсе истинно детская номинация выглядит трогательно и щемяще. Работы малышей — честные, светлые и простые. Они говорят о том, что, несмотря на все трудности, дети верят в чудеса и уверены, что их мечты сбудутся.

Исполнить хотя бы одну детскую мечту сможет оздоровительный центр Neurolife (http://www.neurolifecentre.ch/ru), который подарит маленькому победителю возможность пройти курс лечения в Швейцарии. Также организаторами конкурса выступают спутниковое телевидение «Телекарта» и семейный канал «Теледом.

К сожалению, в России сейчас нет точной статистики, позволяющей узнать реальное положение дел по уровню заболеваемости ДЦП. Известно, что в каждом округе столицы этот диагноз зафиксирован примерно у 800 детей. Можно только представить, какие масштабы заболеваемости в России. Единственный шанс для возвращения таких детей к нормальной полноценной жизни — регулярное лечение в специализированных центрах. При этом в России очень мало учреждений, методик и специалистов, которые способны обеспечить эффективную реабилитацию малышей. Зачастую лечение в них недоступно средней российской семье. Поэтому конкурс — это еще один способ обратить внимание неравнодушных взрослых на проблемы детей. Они нуждаются в помощи и заботе, и в силах каждого — подарить им частичку любви.

Подведение итогов конкурса и открытие фотовыставки состоится 26 июня 2013 г. в 15.00 в Центральном доме художника.

Аккредитация журналистов проводится до 25.06.13.
Продолжительность выставки — 26.06.13-28.06.13.

Аккредитация и дополнительная информация:
Дарина Небылицына - Специалист по связям с общественностью Ice Event
тел.: +79637682896