Softline заключила соглашение Microsoft Enterprise Agreement с группой компаний «Форвард»

Компания Softline в Уфе объявляет о завершении проекта лицензирования программного обеспечения Microsoft по программе Enterprise Agreement для ГК «Форвард». В период действия соглашения заказчик – за счет рассрочки платежей и фиксации цен на ПО – сможет значительно снизить финансовую нагрузку и оптимизировать ИТ-затраты.

Дистрибьюторская группа компаний «Форвард» начала работу в 1997 году с организации оптовой торговли продуктами питания, а затем алкогольной продукцией и бытовой химией в Уфе, Республике Башкортостан, Оренбургской и Челябинской областях. Вскоре было принято решение развивать розничный бизнес, и в 2001 году открылся первый социально-ориентированный магазин «Полушка». С него началось развитие популярной торговой сети ГК «Форвард». За 14 лет успешной деятельности ГК «Форвард» зарекомендовала себя как стремительно развивающаяся, активно применяющая инновационные формы и методы работы и следующая вслед за спросом потребителя.

Руководство ГК «Форвард» поставило перед специалистами IТ-департамента задачу по снижению совокупной стоимости владения программными активами, а также по стандартизации ИТ-инфраструктуры и переходу к сервис-ориентированной модели. Партнером проекта стала компания Softline, обладающая статусом Microsoft Large Account Reseller.

«Наша компания стремительно развивается, поэтому необходимо было подобрать наиболее оптимальное комплексное решение для данной задачи. Выбор был сделан в пользу корпоративной схемы лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, позволяющей полностью контролировать расходы на приобретение программного обеспечения. Кроме того, заключенный контракт позволит нам использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в период действия лицензионного соглашения EA», - говорит Ирина Валентинова, руководитель аналитического отдела ГК «Форвард».

Microsoft Enterprise Agreement – программа корпоративного лицензирования, предназначенная для организаций с числом компьютеров от 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта. В рамках соглашений EA компания лицензирует базовые продукты Microsoft для всех используемых ПК, при этом оплата производится в виде ежегодных платежей.

Статус Microsoft Large Account Reseller позволяет Softline работать с крупными компаниями по специальным условиям партнерства и гарантирует, что клиент сотрудничает только с сертифицированными специалистами, которые не только проконсультируют его по вопросам выбора программного обеспечения, но и предложат наиболее экономичные способы лицензирования.

«Выбор ГК «Форвард» я считаю оптимальным, поскольку заключенное соглашение позволит организации сократить затраты на приобретение, поддержку и обновление программного обеспечения и гарантирует эффективность и стабильность ее работы», – отмечает Григорий Тимофеев, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.