Кровля LMR600 с самой крупной системой солнечных панелей в Германии

Партнер-Строитель Astron компания Mattig & Lindner установила кровлю с самой большой площадью покрытия солнечными панелями в Германии.

Система солнечных панелей размещена на кровле складского и распределительного центра производителя шин Goodyear в Филипсбурге (Германия). Ее площадь составляет 87 000 кв.м, а максимальная производительность – примерно 7,4 МВт, что эквивалентно количеству электричества, которое требуется 1800 частным домам в год. Применение подобных систем выработки энергии позволяет сокращать выбросы углекислого газа до 4,940 тонн ежегодно и обеспечивает окупаемость €0,26 за кВ. Таким образом, компания получит ощутимую финансовую выгоду, внесет свой вклад в защиту окружающей среды и улучшит свой имидж.

Уникальная технология фальцевой кровли LMR600 позволила Партнеру-Строителю Astron компании Mattig & Lindner оптимальным образом реализовать на данном объекте свой богатый опыт в установке солнечных панелей. Кровельная система LMR600 очень удобна для применения солнечных модулей: алюминиевый фиксатор прочно охватывает продольный шов LMR, обеспечивая возможность монтажа без нарушения целостности кровельного покрытия: В его состав входит уголок для фиксации фотоэлементных направляющих. Направляющие могут быть распределены оптимально для фотоэлементов, независимо от прогонов.

Некоторые факты о LMR600

• Панель с двух сторон защищена алюмоцинковым покрытием Aluzinc, которое является анти- коррозионным материалом, обладает большой теплоотражающей способностью и не повреждается в процессе производства,
• Подвижная крепежная система позволяет панелям свободно перемещаться при тепловом расширении или сжатии, сводя вероятность их деформации к минимуму,
• Полностью водонепроницаемая система, благодаря подвижной крепежной системе и уникальному двойному фальцу 360 градусов,
• Единственная фальцевая система в России, которая предлагается как готовый продукт.

Следите за новостями Astron на сайте www.astron.biz/ru и странице в Facebook www.facebook.com/astron.russia