01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Филиал «Тулэнерго» предлагает крупным потребителям заключить «прямые» договоры оказания услуг по передаче электроэнергии

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МСРК Центра и Приволжья» предлагает потребителям из числа юридических лиц заключить «прямые» договоры оказания услуг по передаче электрической энергии и договоры купли-продажи электроэнергии в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.
Письма с таким предложением уже направлены потребителям электрической энергии, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет не менее 670 кВт.
В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442, потребитель имеет право заключить как договор энергоснабжения, так и договор купли-продажи электрической энергии.
При заключении договора энергоснабжения гарантирующий поставщик берет на себя обязательства по энергоснабжению, а также по урегулированию отношений по передаче электроэнергии. Однако потребитель вправе взамен одного договора энергоснабжения заключить два договора: договор купли-продажи электрической энергии и договор оказания услуг по передаче электрической энергии.
По договору купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электроэнергии, а потребитель (покупатель) обязуется принимать и оплачивать потребляемую электроэнергию.
Договор оказания услуг по передаче электрической энергии регулирует отношения по передаче электрической энергии и вопросы, связанные с оперативно-диспетчерским управлением.
Преимущества второй договорной конструкции заключаются в том, что ценовая политика в отношении определения стоимости потребленной электрической энергии становится более прозрачной. У потребителя появляется возможность оптимизировать затраты на услуги по передаче электроэнергии путем активного управления собственным потреблением электрической энергии и мощности.