Сбербанк в Татарстане предлагает льготные ипотечные программы для квалифицированных специалистов и многодетных семей

В Татарстане продолжается успешная реализация совместных программ «Банка Татарстан» Сбербанка России с муниципальными образованиями республики, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан (квалифицированных специалистов, работников бюджетной и коммерческой сфер, а также многодетных семей). Так, по итогам первого полугодия текущего года, 845 человек, принявших участие в данных программах и оформивших ипотечный кредит на льготных условиях, стали счастливыми обладателями жилья. По состоянию на 01 июля 2013 года, объем кредитования превысил 1,08 млрд. рублей.
Напомним, что реализация специальных ипотечных программ Сбербанка совместно с муниципальными образованиями Республики Татарстан началась в ноябре 2012 года. Для квалифицированных специалистов, работников бюджетной и коммерческой сфер, а также многодетных семей, проживающих на территории республики, «Банк Татарстан» предлагает льготные условия кредитования, по сниженной процентной ставке (в сравнении с классическими ипотечными кредитами). Минимальная процентная ставка - от 9,5% годовых, срок рассмотрения заявления на предоставление кредита - 5 дней. Минимальный размер первоначального взноса - 15%. Участники данных программ также могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса или для частичного погашения кредита.
Действие программ распространяется на всю линейку продуктов ипотечного кредитования, а именно: приобретение/строительство квартиры (на вторичном и первичном рынке, в том числе у аккредитованных Банком застройщиков), жилого дома, земельного участка, гаража, парковочного места. Для участия в программе следует подать заявку в любом офисе Сбербанка России, расположенном на территории республики Татарстан, приложив к стандартному комплекту документов ходатайство от работодателя по установленной форме, а многодетным семьям – копии свидетельства о рождении детей. Предложение действует до 01 октября 2013 года.
«Сегодня в Татарстане реализуются крупные инвестиционные проекты, на новые заводы и строящиеся предприятия требуются квалифицированные кадры, - отметил начальник управления по работе с партнерами отделения «Банк Татарстан» Ренат Шакиров. - Чтобы закрепить ценных сотрудников на рабочих местах, муниципалитетам необходимо обеспечить их доступным жильем».
«Увеличение объемов жилищного строительства – одно из важнейших направлений социально-экономического развития республики, а льготное кредитование позволит многим жителям Татарстана улучшить свои жилищные условия», - подчеркнул заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» Михаил Марин.
На данный момент Сбербанком в Татарстане уже подписаны соответствующие соглашения с муниципальными образованиями Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Зеленодольска, Елабуги, Бугульмы, Арска, Высокой Горы, Азнакаево, Альметьевска, Бавлов, Чистополя, Менделеевска, Муслюмово, Нижнекамска, Кукмора, Лениногорска, Агрыза, а также Лаишевского и Рыбно-Слободского районов.
Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России
тел. +7(843) 264-65-40, 519-22-43
[email protected]

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012г.
Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России — одно из крупнейших головных отделений Сбербанка России в стране. Осуществляет обслуживание клиентов во всех крупных регионах Республики Татарстан. Филиальная сеть банка включает более 600 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона. Количество ежедневных посетителей Сбербанка в Татарстане составляет – 126 000 человек.