Национальная премия «СТРАНА»: «В каждой номинации победитель будет один»

Москва, 30 июля

Пресс-служба Национальной премии «СТРАНА» сообщает, что в 2013 году изменятся условия и порядок награждения участников конкурса.

В октябре 2013 года пройдет 5-я юбилейная церемония награждения лауреатов Национальной премии «СТРАНА». В регламент премии внесены изменения: в каждой номинации члены жюри назовут не тройку лучших работ, а сразу обладателя первого места. Почему и какие еще новшества внесены в регламент, комментирует член жюри Национальной премии «СТРАНА», телеведущий и продюсер Кирилл Набутов:

- Действительно, в этом году члены жюри определят только одного победителя в каждой номинации, который и получит главный приз и денежную премию в 100 тысяч рублей, – говорит Набутов. - Объявление тройки лучших во время церемонии – это всего лишь форма, традиция, рожденная желанием еще несколько секунд «потянуть интригу». Будет честнее признать, что победитель может быть только один. Нас могут упрекнуть в том, что мы сможем отметить меньшее количество хороших работ. Но параллельно мы учредили специальные призы: ЗА ЛУЧШУЮ РЕЖИССУРУ, ЗА ЛУЧШУЮ ОПЕРАТОРСКУЮ РАБОТУ и ЗА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ ИДЕИ. И эти призы тоже материальны. Также специальные призы будут вручать партнеры Премии.
Однако и это еще не всё. Впервые в истории подобных конкурсов участники сами смогут выступить в качестве членов жюри! С этой целью все конкурсанты получат специальный бюллетень, в котором им будет предложено указать пять лучших работ в каждой номинации. Работа, попавшая в пятерку чаще других, получит ПРИЗ от участников.

Напоминаем, что премии будут присуждаться по семи номинациям: «Эра милосердия», « Призвание», «Большая сцена»,«Начало» (игровое кино – короткий метр), «Общий дом. Истоки», «Пятый элемент», «Дневник памяти».

Дополнительная информация:
Елена Никулина, Директор по связям с общественностью
Тел.: + 7 (495) 221 56 30 моб. 8 (903) 669 71 25

О премии

«СТРАНА» — это ежегодный конкурс документальных фильмов, короткометражных
игровых картин и музыкальных клипов, организованный при поддержке холдинга ВГТРК,
Национальной ассоциации телерадиовещателей и Союза кинематографистов РФ.
В состав жюри входят такие известные деятели российской культуры как Эдуард САГАЛАЕВ (Президент НАТ и председатель жюри), Игорь ШЕСТАКОВ (генеральный директор телеканала «Москва 24»), Кирилл НАБУТОВ (телеведущий, журналист и продюсер ), Алевтина ЧИНАРОВА (проректор ВГИК), Сергей УРСУЛЯК (режиссер, лауреат премий НИКА и ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ); Кирилл РАЗЛОГОВ (директор Российского института культурологии);Леонид МЛЕЧИН (писатель, обозреватель телеканала "ТВ-Центр") , Светлана Колосова (директор дирекции документального кино Первого Канала), Алексей УЧИТЕЛЬ(кинорежиссер и продюсер), Вадим АБДРАШИТОВ (кинорежиссер), Виталий Манский (режиссер документального кино и продюсер) и многие другие.