Учредитель и директор Завода стройматериалов №1 в Новой Каховке Иван Винник благодарит УМВД Херсонской области за оперативное вм

Учредитель и директор Завода строительных материалов №1 в Новой Каховке Иван Винник выражает благодарность Управлению министерства внутренних дел Херсонской области за оперативное вмешательство и противодействие вооруженному нападению, а так же за спасение жизней сотрудников предприятия.“Я выражаю благодарность сотрудникам милиции за спасение жизней работников завода. Сами заводчане, а так же их родные и близкие после недавнего инцидента, а именно, зверского нападения на завод, просили от их имени выразить слова искренней благодарности сотрудникам МВД, – комментирует Иван Винник, – Машины МВД приехали очень быстро. В стране, где многое, как оказалось, решается кулачным боем, где можно применять оружие, слезоточивый газ, дубинки по отношению к мирному населению и трудовым людям, где можно манипулировать судебными решениями, почти нереально рассчитывать на защиту стражей правопорядка. Однако справедливость существует, но за нее надо бороться. Как существуют и правоохранители для которых слова “честь офицера” – не пустой звук, для которых закон и право – единственные критерии деятельности. Только благодаря милиции предотвращено кровопролитие и предприятие продолжает работать, содержать семьи рабочих и наполнять бюджет области”.

По словам И. Винника, УМВД Херсонской области возбудило уголовное дело и расследует факты вооруженного нападения на Завод строительных материалов №1. В результате расследования выявлено достаточно оснований для выдвижения обвинения по статье “Самоуправство” Уголовного Кодекса Украины и привлечения ответственных лиц “Альфа – Банка” к ответственности за попытку самовольно присвоить имущество. Кроме того, ведется расследование в отношении лиц, виновных в нанесении телесных повреждений сотрудникам завода, а так же нанесении ущерба материальным ценностям предприятия. В данный момент милиция берет показания у сотрудников предприятия и допрашивает задержанных во время нападения силовиков.

“Мы старались как можно оперативнее сработать, и надо признать, что опергруппа, выехавшая на место происшествия по первому сигналу сработала на 100%, – комментируют в УМВД Херсонской области, – то, что происходило на заводе безусловно можно квалифицировать по-разному, однако факт попытки захвата предприятия налицо. Все силы УМВД области направлены на то, чтобы не допускать подобных происшествий, способных унести жизни людей. В ближайшее время бизнес, подвергшийся атаке, будет находиться под пристальным наблюдением милиции, чтобы не допустить повторения беззакония. Впредь МВД области будет еще бдительнее защищать бизнес региона от незаконных поглощений и любых проявлений нарушения правопорядка”.

Напомним, 26 июля в Новой Каховке в 4:30 утра неизвестные вооруженные люди штурмовали ООО “Завод строительных материалов №1″. Очевидцы назвали произошедшее зверством, боевиков называли убийцами. Используя слезоточивый газ, огнестрельное оружие, дымовые шашки, силовики пытались попасть на предприятие. На место происшествия оперативно прибыли несколько машин УМВД, что и помогло остановить кровопролитие. Задержаны два человека. Прокуратурой г.Новая Каховка ведется расследование по факту проникновения посторонних на территорию ООО “Завод строительных материалов №1″.