Первый парк DreamWorks появится в Санкт-Петербурге в 2015 году

Санкт-Петербург станет первым российским городом, где ГК «РЕГИОНЫ» построит первый крытый круглогодичный тематический парк DreamWorks.

29 июля в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета по инвестициям при губернаторе Георгии Полтавченко. На нем рассматривались вопросы улучшения бизнес-климата в Петербурге. В частности, обсуждалась тема строительства в Санкт-Петербурге тематического парка для детей и взрослых DreamWorks. Для города строительство парка является перспективным инвестиционным проектом. ГК «РЕГИОНЫ» вложит в проект около 15 млрд рублей.

Парк DreamWorks в Санкт-Петербурге планирует открыть двери для первых посетителей уже в конце 2015 года и станет местом отдыха для всей семьи. Он будет располагаться в Красногвардейском районе города на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. Это первый проект подобного масштаба на территории России, который будет выдержан в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Он позволит городу выйти на новый международный уровень и будет способствовать привлечению в Санкт-Петербург туристов не только со всей России, но и из зарубежных стран.

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ»: «Согласно проведенным нами исследованиям, парк DreamWorks в Санкт-Петербурге ежегодно будет посещать около 3 млн. человек, из которых 15% - это иностранные туристы».
Другой важной составляющей нового проекта станет то, что он обеспечит жителей города дополнительным количеством рабочих мест, которых в общей сложности будет около 3000.

Строительство парка осуществляется в рамках подписанного между ГК «РЕГИОНЫ» и анимационной студией DreamWorks Animation (Nasdaq: DWA) эксклюзивного лицензионного соглашения. Начало работ по строительству запланировано на апрель 2014 года.
Крытый тематический парк DreamWorks станет крупнейшим в Европе круглогодичной крытой зоной развлечений, предлагающий своим гостям уникальную возможность полностью погрузиться в мир самых любимых мультфильмов DreamWorks Animation, таких как «Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда» и « Как приручить Дракона». В парке будет представлено множество аттракционов, живые зрелищные шоу, тематические рестораны и многое другое.

К работе над проектом привлечены более десятка компаний, составляющих команду специалистов мирового уровня, которые будут участвовать в проработке всех деталей проекта – от дизайна фасадов парка до оформления аттракционов.

Отметим, что тематический парк DreamWorks будет являться частью единого масштабного комплекса, который также будет включать торгово-развлекательный центр, многофункциональный киноконцертный зал, мультиплекс с залом IMAX, гостиницу категории «3 звезды» на 500 номеров, садово-парковую зону с тематическим парком скульптур, водоемами, фонтанами. На территории комплекса будет располагаться единая парковка на 11 тысяч машиномест.

Общая площадь тематического парка составит 70 000 кв.м, торгово-развлекательного центра – 100 000 кв.м. Высота парка составит 35 метров, что сопоставимо с высотой 13 этажного дома.

О Группе компаний «РЕГИОНЫ»
Группа компаний «РЕГИОНЫ» представляет собой вертикально интегрированный холдинг, объединяющий более 20 компаний, деятельность которых направлена на строительство и управление торговых площадей, отвечающих мировым стандартам. Согласно исследованию ИА INFOLine, ГК «РЕГИОНЫ» занимает 4-е место в рейтинге крупнейших владельцев торговых площадей в России. В управлении группы находится 29 действующих объектов общей площадью более 800 тыс. кв. м, расположенных в 22 городах России. В активах группы – шесть действующих объектов сети ТРЦ «ИЮНЬ»: в Санкт-Петербурге (2006 г., GBA: 62 тыс. кв. м), Красноярске (2008 г., GBA: 75 тыс. кв. м), Череповце (2010 г., GBA: 46 тыс. кв. м), Уфе (2012 г., GBA: 42 тыс. кв. м), Красногорске (2012 г., GBA: 25 тыс. кв. м), Мытищах (2012 г., GBA: 178 тыс. кв. м), а также 23 объекта сети ТЦ «Сибирский городок».
Сайт Группы компаний «РЕГИОНЫ»: www.regionsgroup.ru www.гкрегионы.рф