pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

АРФИ разработал рекомендации для нового состава Консультационного совета акционеров Банка ВТБ

Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (АРФИ) предложил рекомендации для работы нового состава Консультационного совета акционеров Банка ВТБ.

В июле был переизбран Консультационный совет акционеров ВТБ, и состоялось первое заседание нового состава, в котором приняли участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, первый заместитель президента-председателя правления Василий Титов, а также члены предыдущего состава КСА.
В ходе заседания члены КСА обсудили вопросы организации деятельности совета. Следующее заседание КСА запланировано на сентябрь 2013 года. Эксперты АРФИ поддерживают повестку будущего заседания: избрание председателя совета, принятие новой редакции Положения о Консультационном совете, утверждение плана работы на год. Эксперты АРФИ рекомендуют включить в план работы меры по повышению лояльности существующих акционеров, в частности сделать акцент на более активном выстраивании личных отношений с миноритарными акционерами, информационной поддержке миноритарных акционеров, проведении образовательных семинаров и встреч в различных регионах России. Следует рассмотреть вопрос о создании новых Центров по работе с акционерами.
«Мы уверены, что новый состав КСА обеспечит преемственность и поддержит начинания его предшественников в налаживании диалога с миноритарными акционерами. Обновление состава КСА должно в конечном итоге положительно сказаться на котировках акций Банка ВТБ и повышении капитализации Банка», - отмечает Валерий Петров, член Наблюдательного совета НП «АРФИ».

Об НП "АРФИ"
Российское Некоммерческое партнерство «Альянс развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами» (НП «АРФИ», ARFI), ранее НОА "АРФИ" и АРФЭИ, была образована в 2000 году. В 2012-13гг. (и ранее в 2008 году) была реорганизована и переименована с целью объединения двух российских крупных IR-сообществ НОА "АРФИ" и НП "ОССИ" в одной структуре. Среди ее участников - крупнейшие российские фондовые биржи, финансовые агентства, эмитенты.
Цель ARFI - повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности финансового рынка России и создание условий для добросовестной конкуренции на рынке финансовых коммуникаций.
ARFI - член Global Investor Relations Network., подписали также меморандумы о сотрудничестве с американской FISD / SIIA, Болгарской ABIRD, Middle-East IR Society и украинской UAIR.
Основные направления деятельности
•разрабатывает и принимает профессиональные стандарты и рекомендации в области финансового и фондового рынков;
•способствует развитию информационной инфраструктуры финансового и фондового рынков;
•разрабатывает предложения по совершенствованию законодательной базы в области финансового и фондового рынков;
•осуществляет международную деятельность, в том числе устанавливает контакты с международными и национальными общественными организациями.

Пресс-служба
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email: smi@arfi.ru
http://www.arfi.ru

Похожие пресс-релизы