01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей

Тамбовэнерго в I полугодии 2013 года заменил 1461 ввод в домовладения на территории Тамбовской области с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Для реализации запланированных мероприятий специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» использовали почти 36,5 км СИП. Данная работа выполняется филиалом с целью снижения коммерческих потерь при транспорте электроэнергии, а также снижения рисков ее бездоговорного потребления.
Замена вводов с использованием СИП позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии на самом рискованном в этом отношении участке – на вводах в домовладения граждан. Именно там наиболее часто наблюдаются случаи несанкционированных подключений к сети, которые являются причиной бездоговорного потребления электроэнергии.
В первую очередь замене подлежат вводы на наиболее энергоемких и проблемных участках в зоне ответственности Тамбовэнерго, где коммерческие потери превышают нормы. Кроме того, использование самонесущего изолированного провода значительно повышает уровень безопасного потребления электроэнергии, исключая возможность электротравматизма.
Работа по замене вводов в домовладения с использованием СИП в зоне ответственности Тамбовэнерго в настоящее время продолжается. Во втором полугодии 2013 года планируется заменить 1751 ввод в домовладения потребителей Тамбовской области на наиболее проблемных участках.