pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Американские эксперты высоко оценили исследования, проведенные компанией «Экорос» по объекту «Черная дыра»

19-20 августа 2013 г. в Нижегородской области прошли двусторонние технические консультации по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба «Черная дыра» и «Белое море». Данные мероприятия прошли в рамках деятельности рабочей группы по охране окружающей среды при Российско-Американской Президентской комиссии. Программа консультаций включала семинар по оценке и ликвидации загрязнений на объектах прошлого экологического вреда в Нижегородской области, посещение объектов и последующее обсуждение проводимых и планируемых работ по их утилизации в администрации г. Дзержинска.
Подводя итоги встречи, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов сообщил, что все предпроектные решения, касающиеся работ по ликвидации свалки «Черная дыра» в Дзержинске сформированы. Экологической компанией «Экорос» (г. Саратов) проведены две научно-исследовательские работы: определены химический состав и объем накопленных отходов, разработаны исходные данные для проектирования работ по ликвидации несанкционированного шламонакопителя жидких и пастообразных отходов в части технологического процесса, схемы и подбора основного технологического оборудования. Рассказывая о ходе работ по изучению «Черной дыры», управляющий ООО «Экорос» Михаил Морозов подчеркнул, что при проведении исследований и подготовке предложений по ликвидации «Черной дыры» специалистами компании учитывался иностранный опыт: «Во многом предложенная нами концепция совпала с американскими наработками в этой области, что подтверждает правильность выбранного нами направления».
Представитель американской стороны Неилима Сенжалия высоко оценила работу, проделанную российскими экспертами-экологами: «Вы делаете прекрасную работу по очистке вашей территории». Она отметила, что и в США существуют подобные объекты, от экологических проблем никто не застрахован, так что опыт ликвидации, тем более таких масштабных загрязнений, им очень пригодится.
Всего в рамках целевой государственной программы «Охраны окружающей среды» на 2012-2020 гг. в Нижегородской области запланирована ликвидация трех объектов накопленного экологического ущерба: «Черная дыра», «Белое море» и полигон ТБО «Игумново». Впереди большая работа…
_______________________________________________________________________
Справочная информация:
Коллектив ООО «Экорос» (г. Саратов) специализируется на оказании услуг в сфере обращения с опасными отходами с 1992 г. Основными направлениями деятельности компании являются утилизация промышленных отходов I-IV класса опасности, утилизация медицинских отходов, разработка и внедрение технологий по вторичному использованию отходов, проведение научно-исследовательских работ в области экологии, разработка природоохранной документации. ООО «Экорос» действует на основании Лицензии на право деятельности по обращению с опасными отходами №00103 серии №052 от «02» сентября 2011 года, выданной Департаментом Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, дающей право на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение).
Свалка «Черная дыра» (г. Дзержинск) – одна из крупнейших несанкционированных свалок жидких и пастообразных отходов в России и Европе, внесенная в Книгу рекордов Гинесса как самый грязный водоем в мире. Входит в число 10 приоритетных проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба, реализуемых в рамках Государственной программы РФ «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

Контакты для СМИ:
Екатерина Кравчук
Тел./ факс +7 (8452)28-42-64,
моб. +7 9061503133
kravchuk.yekaterina@yandex.ru
http://ecoros.com/

Похожие пресс-релизы