pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Премьера спектакля Р. Кудашова "Песнь песней" 7 и 8 сентября

1. 7 и 8 сентября 2013 года в 19-00
2. Санкт-Петербург, ул. Некрасова 10
3. Большой театр кукол
4. Премьера спектакля Р. Кудашова "Песнь песней"
5-6. Новый, 83-й по счету сезон Большого театра кукол откроется долгожданной премьерой - спектаклем главного режиссёра театра Руслана Кудашова "Песнь песней". Долгожданной именно для петербургского зрителя - потому, что впервые спектакль был представлен 22 июня 2013 года в Польше, в городе. Белостоке.
Самая противоречивая и, пожалуй, самая таинственная и поэтичная книга Ветхого завета в трактовке одного из самых оригинальных деятелей петербургской сцены не могла переродиться в театрализованный пересказ сюжета о царе Соломоне и его возлюбленной. "Песнь песней" Руслана Кудашова и его творческой команды - это исследование метафизики любви, где единственно верный, интуитивный метод - следование за диалогом и судьбой двух влюблённых (скорее не конкретных, а архетипических), будто творящих друг друга, подобно богам, словом, становящихся то Адамом и Евой, то Ромео и Джульеттой или Пьеро и Коломбиной, то неразлучных, то пустынно-одиноких, подвергаемых искушениям или по своей воле испытывающих прочность связывающих их нитей, чтобы в конце вернуться к утраченной первозданности, где влюбленные соединены с помощью высшей вершины – космоса, Бога, рожденной между ними Любви. И эта "череда снов" о любви обретает на сцене плоть и кровь - овеществляется и принимает конкретные очертания движений и явлений, предметов и кукол - символов, рассчитанных на ассоциативное, чувственное восприятие зрителя, на его желание облечься в любовь, открыть свое сердце иррациональному потоку образов и ощущений.

Руслан Кудашов о спектакле: «Наша работа может быть охарактеризована как попытка «перевода» этого величайшего произведения о любви. Задачей нашего поиска являлось не столько… следование сюжету, проповедь, назидание, поиск выразительных образов, языка, сколько попытка стать частью всеобъемлющего свойства любви. На уровне личностного проникновения авторов работы в суть литературного произведения создалась собственная мифология, может быть, спорная, но принадлежащая только этому спектаклю в данном времени и пространстве».

7. Наталия: 89045167570, Касса: (812) 273-66-72

Похожие пресс-релизы