Марина Макарова возглавила B2B-Center Украина

03.09.2013, Киев — Директором компании B2B-Center Украина назначена Марина Макарова.
Марина Макарова будет отвечать за стратегическое планирование, привлечение новых клиентов и общее управление компанией B2B-Center Украина.
Игорь Францкевич, ранее руководивший компанией B2B-Center Украина, покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы. «За два года руководства Игорь Францкевич показал себя как опытный управленец, сделал серьезный вклад в старт и развитие в Украине, как бизнеса компании B2B-Center, так и электронных торгов в целом. Уверен, что Марина Макарова сможет наилучшим образом обеспечить дальнейшее развитие бизнеса B2B-Center в Украине и вывести бизнес на новый уровень. Сейчас объем торгов на электронной торговой площадке B2B-Center Украина превысил 125 млн. грн. А участниками системы являются такие компании как «Индустриальный Союз Донбасса», «Интерпайп», «Турбоатом», ДЭМЗ, JTI и другие», - прокомментировал новое назначение генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев.
«Украина – очень важный и перспективный рынок для B2B-Center. Перед компанией поставлены амбициозные цели, для достижения которых необходимо формирование цивилизованного и эффективного национального рынка электронной коммерции, масштабирование технологий привлечения и обслуживания клиентов, продвижение бренда. И для меня большая честь возглавить украинский офис компании. Ведь сейчас как раз тот исторический момент, когда рынок электронной торговли в стране активно формируется. Я вместе с командой приложу максимум усилий для того, чтобы популяризировать электронные торги в Украине, развитие которых принесет бюджету страны и частному бизнесу экономическую эффективность», - прокомментировала свое назначение Макарова.
Работу в B2B-Center Марина Макарова начала в феврале 2012 года в качестве руководителя проекта по развитию страхового сервиса. В короткие сроки был спроектирован и разработан уникальный дополнительный сервис, позволяющий в режиме онлайн страховать риски, сопутствующие проведению торгов на электронной торговой площадке. К участию в проекте была привлечена крупнейшая в России страховая компания РОСГОССТРАХ.
C мая 2012 года Марина Макарова занимала должность директора по маркетингу B2B-Center. Главным своим достижением на этом посту считает построение в России и в других странах присутствия B2B-Center системы планомерного и целенаправленного sales-маркетинга, отвечающего стратегии и статусу компании.
С начала 2013 года в связи с активной международной экспансией B2B-Center занялась продвижением компании в Украине. Инициировала проекты, способствующие развитию в стране электронной коммерции. Одна из успешных инициатив Макаровой - сотрудничество с Украинским Союзом промышленников и предпринимателей, результатом которого стало создание совместной электронной торговой площадки, предоставляющей членам УСПП широкие возможности для осуществления закупок и организации сбыта в электронной форме.
До B2B-Center Марина Макарова работала на руководящих должностях в российских страховых компаниях, осуществляла информационно-аналитическое обеспечение, разработку и реализацию стратегий продвижения. Занималась PR-сопровождением компаний финансового профиля в сегменте b2b. Имеет публикации, направленные на популяризацию страховых услуг.
Марина Макарова имеет два высших образования: закончила Московский педагогический государственный университет им. В.И.Ленина (специализация «Математика, информатика и вычислительная техника») и Финансовую академию при Правительстве РФ (специализация «Банковское и страховое дело»).
B2B-Center Украина
B2B-Center Украина – международный центр электронных торгов, предоставляющий многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности. Компания является одним из основоположников электронной коммерции в сегменте b2b. Миссия B2B-Center Украина - создавать, развивать и внедрять в Украине идеологию электронной торговли, основанную на принципах справедливой конкуренции и применении передовых информационных технологий.
B2B-Center позволяет проводить более 40 видов торговых процедур, как на закупку, так и на продажу товаров и услуг, в том числе торги по реализации имущества предприятий-должников. На сегодняшний день в Системе участвует более 135 тысяч компаний из всех регионов Украины, России и более 100 стран мира. Проведено более 283 тысяч торговых процедур на общую сумму, эквивалентную более чем 600 млрд. гривен.
На сегодняшний день B2B-Center - это крупнейшая полнофункциональная электронная торговая система для коммерческих компаний. По набору технологических опций и клиентских сервисов B2B-Center не имеет аналогов. Среди участников Системы – крупнейшие российские и украинские предприятия и корпорации, представляющие различные отрасли: энергетика, нефтехимия, металлургия, машиностроение и многие другие. В их числе: «Индустриальный Союз Донбасса», «Интерпайп», «Турбоатом», ДЭМЗ, «Энергосталь», ГП «Антонов», «Эргопак», «Вольногорское стекло», «JTI», «ПВЗ», Завод «Фиолент», «АВТОВАЗ», «Силовые машины», «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Мечел», «Объединенная авиастроительная корпорация», «РусГидро», «Вертолеты России», «РОCВОДОКАНАЛ», «Евроцемент», «Московский метрополитен», «Главмосстрой», МТС, JTI, «Яндекс» и многие другие.