IBA Group в очередной раз включена в рейтинг «Software 500» журнала «Software Magazine»

Журнал Software Magazine – одно из влиятельных изданий мировой индустрии высоких технологий - включил IBA Group в свой ежегодный рейтинг «Software 500», который проводится 31-й год подряд. В этом году IBA Group получила номер 286 с ростом дохода от программного обеспечения (ПО) в 6,87%, поднявшись в списке крупнейших разработчиков ПО, по сравнению с прошлым годом, на 2 пункта.
«Результаты рейтинга «Software 500» 2013 года показывают, что индустрия программного обеспечения и услуг демонстрирует здоровый рост. По сравнению с прошлым годом, число занятых в компаниях, вошедших в список, выросло на 9,5 %, составив 4 924 121 сотрудника. В то же время, общий оборот компаний вырос на 4%, составив 672, 9 миллиардов долларов США,» - отметил Джон Десмонд (John P. Desmond), редактор журнала «Software Magazine».

«Software 500» - это рейтинг крупнейших мировых поставщиков ПО и услуг. Места в рейтинге распределяются на основании доходов компаний, включая доходы от продажи лицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Во внимание принимается не весь доход компании, а только та его часть, которая относится к ПО, так как многие компании, включая IBA Group, имеют и другие направления бизнеса.