с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» определила проекты, которые будут реализованы на базе технопарка в Латвии

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» завершила разработку Концепции развития технопарка в г. Валмиера (Латвия), отобран ряд проектов инновационно-технологической направленности, которые планируется реализовать.

В первую очередь, в рамках технопарка будет создано предприятие по производству новейших композитных материалов на основе базальтового и стекловолокна. Инновационность проекта заключается в использовании технологии производства непрерывного базальтового волокна, что обеспечивает композитным материалам очевидные преимущества по сравнению с продукцией из стекловолокна и стали. Технология позволяет производить строительные материалы, технические ткани, композитные баллоны для сжатого газа и другие инновационные продукты, со свойствами и характеристиками, значительно превосходящими имеющиеся аналоги, при оптимальном соотношении цены и качества.

Кроме того, в г. Валмиера будет организовано производство технологических линий по переработке углеродсодержащих материалов и промышленных отходов в пластик и жидкие углеводороды. Эти установки сделают возможной переработку самого широкого перечня сырья, в изобилии представленного в любом регионе: древесины, соломы, твердого бытового мусора, навоза, резины, отходов производств. В основе технологии лежит высокотемпературное разрушение - термолизная деструкция бытовых отходов и нефтешламов. Данное воздействие на органические отходы протекает в бескислородной среде, что уменьшает образование вредных токсичных газов и ускоряет процесс разложения сложных органических соединений. Термолизная установка для экологически чистой переработки твердого бытового мусора будет действовать и на базе самого технопарка.

Также планируется наладить производство сооружений для очистки хозяйственно-бытовых, поверхностных и промышленных стоков, а также для водоподготовки. Эти установки были разработаны ГК Корпорация «ГзЭнергоСтрой» с учетом российских экологических стандартов, которые предусматривают значительно более жесткие требования по многим параметрам, нежели европейские. Данное обстоятельство делает очистные сооружения, которые будут производиться на базе технопарка в Валмиере, привлекательными для покупателей, как России, так и в Европе.

На сегодняшний день технические проекты будущих предприятий прошли согласования в надзорных органах Латвийской Республики.

Напомним, что в марте 2013 года ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» завершила сделку по приобретению Валмиерского мясокомбината – обанкротившегося предприятия с огромной территорией - около 20 га (сейчас 16 из них перешли в собственность Группы Компаний, а оставшиеся используются на условиях долгосрочной аренды). Работа над составлением бюджета технопарка завершится уже в этом году. Бюджет планируется утвердить в I квартале 2014 года и тут же приступить к реализации указанных проектов.

Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в рамках расширения границ Москвы планирует строительство до 2020 года 22-х энергокомплексов ГПА-ТЭЦ установленной электрической мощностью 1,27 млн. кВт, тепловой – 2,14 тыс.Гкал/ч. В том числе 708 МВт и 1 352 Гкал/ч - на новой территории города.
Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» (входит в Группу компаний «ГазЭнергоСтрой») в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- v.aglamishiyan@flashcomm.ru, pr@flashcomm.ru, (916) 950-7669; info@bioges.ru, (495) 972-24-00

Похожие пресс-релизы