Радиоведущий сменил профессию, чтобы узнать, что такое умное телевидение

Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова
Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ.
Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ:
«Наш телевизор – это почти член семьи. Все смотрят передачи, фильмы, но у каждого - свои предпочтения: бабушка у нас любит сериалы на телеканале «Россия1» и «СТС», сын - мультики на «Карусели» и «Disney», мне нравится канал «Дождь» и «Universal Channel», а мужу - «Спорт». Все они есть в Интерактивном ТВ от Ростелеком по привлекательной цене. Однако окончательное решение подключиться мы приняли, когда узнали, что смотреть телевидение можно одновременно на разных устройствах: телевизоре, компьютере, планшете. Теперь не нужно будет спорить из-за пульта. Выбор был очевиден».
Эксперты связывают популярность интерактивного телевидения компании «Ростелеком» с уникальной технологической платформой. Главное преимущество услуги – это интерактивные сервисы: электронная ТВ-программа (можно отмечать любимые передачи для просмотра с напоминаниями), управление просмотром (пауза, перемотка), возможность просматривать передачи из архива за последние 3 дни, различные информационные сервисы (прогноз погоды, курсы валют на телеэкране и другие), популярные фильмы и сериалы в «Видеопрокате» (доступны к просмотру неограниченное количество раз в течение 48 часов после приобретения).
Вице-президент – директор «Ростелеком-Урал» Антон Колпаков:
«В развитии Интерактивного ТВ мы стремимся учитывать интересы абонентов. В этом году, в первую очередь по их просьбам, было увеличено количество каналов до 209, среди них - детские, спортивные, познавательные, кино и музыкальные - на любой вкус, для каждого члена семьи. Но перед нами стоит задача делать продукт не просто удобным, интересным, но и финансово привлекательным. И нам это удается: позволить себе телевидение будущего сможет практически любая семья. Например, стоимость услуги Интерактивное ТВ для наших абонентов - участников акции Нон-стоп, составит всего 180 рублей в месяц за два пакета телеканалов».
В Нижнем Тагиле возможность подключения к Интерактивному телевидению имеют более 50% населения города, в том числе и в отдаленных районах - Дзержинский и Тагилстроевский, а также близлежащих поселках Старатель, Николо-Павловское, Покровское-1 (Сокол).
Андрей Краснов, радиоведущий на «Экорадио», г.Нижний Тагил:
«До сих пор не могу осмыслить тот факт, что абонент «Ростелекома» может смотреть новинки проката в лицензионном качестве на своем телевизоре. Только представьте, больше полутора тысяч фильмов и сериалов собрано в видеотеке Интерактивного ТВ! Не успел сходить в кино, когда показывали «Великий Гэтсби» и «Обливион». Планирую теперь посмотреть дома в выходные».
300-тысячным абонентом Интерактивного ТВ на Урале стала жительница центрального района города Елена Шамонова - при заключении договора ей был присвоен очередной порядковый номер, который оказался юбилейным.
«Ростелеком» постоянно организует акции по подключению к своим услугам. Например, сейчас действует «НОН-СТОП» - 2 пакета телеканалов и Интернет можно подключить по выгодной цене. Следите за обновлениями на сайте www.rt.ru