Международный карго альянс WFA пополнился новым представителем в Европе - ACEX Финляндия

9-я Конференция World Cargo Alliance, собирающая ежегодно в различных точках мира крупнейших логистических операторов Америки, Европы и Азии, в этом году состоялась в «Городе Ветров» Чикаго.
Более 100 руководителей и топ-менеджеров из 100 компаний – членов альянса встретились в девятый раз на берегу северо-американского континента для обсуждения новых совместных операционных возможностей, ценовых и кредитных преимуществ для компаний-участников.
Команде WFA были представлены так же новые члены альянса в Аргентине и Германии, предложившие свои знания специфики рынка логистики в данных регионах.
Для ACEX Group, входящей в альянс с 2007 года, важной задачей в этот раз было представить международным партнерам свои новые возможности агентского покрытия Скандинавского региона. ACEX Finland предложила членам альянса свои логистические услуги по авиа, автомобильным и сборным перевозкам, а так же складской логистике на территории Финляндии.

Наличие собственного склада в аэропорту Хельсинки, наиболее высокий кредитный бизнес рейтинг AAA, членство в IATA/CASS и опыт работы в регионе более 10 лет были предложены партнерам как подтверждение устойчивых возможностей ACEX в данном регионе.
Таким образом, ACEX Group замкнула треугольник покрытия евро-азиатского региона от юго-востока, представленного Казахстанским подразделением к Украине в восточно-европейской точке границ СНГ и теперь на северо-западе, с помощью финского офиса компании.
Так же обсуждалось участие южно-российского подразделения ACEX в международной агентской работе, большой интерес к новому представительству ACEX в Ростове проявили партнеры в Гонг Конге, Бразилии, Франции, Германии и ОАЭ.
По словам Марии Москвичевой, руководителя ACEX Ростов, возможность личной встречи и прямого рукопожатия сэкономит месяцы переписки. «Ничто так не располагает к доверию и развитию совместного бизнеса, как руководитель компании, сидящий напротив, и лично несущий ответственность за качество своей работы и своих коллег. А это значит – возможности дополнительной отсрочки платежа, кредитования, более гибких ценовых условий для партнеров, и, соответственно, клиентов. Все это дает важные конкурентные преимущества в секторе В2В. Здесь имя и репутация значат очень многое», – говорит Мария Москвичева.
Следующая встреча группы альянса пройдет в 2014 году в Осаке, Японии.

World Freight Alliance
Цель альянса WFA – объединение на рынке международной логистики независимых и наиболее сильных в своих странах и регионах транспортных компаний и составление конкуренции международным сетевым компаниям-глобализаторам. Успех альянса уже почти 10 лет подтверждается глубокими знаниями специфики национальной логистики регионов плюс надежной сетью международных партнеров в любой точке мира, позволяющей доверительно работать компаниям-участникам из более чем 100 стран.

ACEX Group – международная транспортно-экспедиторская компания, объединяющая профессионалов рынка логистики Европы и России, оказывает комплексные услуги по международным грузоперевозкам всеми видами транспорта и таможенному оформлению уже более 20 лет.
Офисы компании сконцентрированы в основных крупнейших городах России, Украины, Казахстана, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы. Представительства региональных сетевых партнеров находятся в более чем 200 странах мира. Складские площади компании насчитывают более 30 000 кв.м. и располагаются во всех крупнейших бизнес центрах Евросоюза и СНГ.
Наши возможности и услуги по международным перевозкам грузов
• Воздушные грузоперевозки
• Морские перевозки сборных грузов ( LCL)
• Морские контейнерные перевозки (FCL)