Дайв-центр «DiverSaint» приступил к съемкам документального сериала о Симиланских островах

На Пхукете началась подготовка к съемкам документального сериала о Симиланских островах. Об этом сообщил руководитель дайвинг - центра на Пхукете «DiverSaint» - Александр Кравченко. Главной целью создания серии фильмов, станет популяризация дайв-сайтов Симиланских островов - самого красивого островного архипелага Андаманского моря.

Симиланские острова или архипелаг Симилан – это девять не тронутых цивилизацией островов, расположенных в провинции Пханг-Нга в 70 км к западу от Пхукета. Симиланы – единственное место в Андаманском море, на островах и водах которого природа сохранена в первозданном виде. С 1982 года, после объявления Симилан национальным парком (Mu Koh Similan), их территория охраняется государством – и попасть туда возможно только в составе экскурсионной группы либо в рамках дайвинг - сафари. Симиланские острова с их белоснежными пляжами и прозрачной водой, считаются одним из лучших мест для дайвинга в Тайланде (http://diversaint.ru/dajving_v_tailande/). Поездки на Симиланы осуществляются только с ноября по май – в остальное время архипелаг закрыт для посещений из-за возможных штормов и сложных погодных условий.

Съемочная группа под руководством основателя компании «Diversaint» Александра Кравченко отправилась на Симиланы сразу после открытия сезона для того, чтобы остаться там на всю зиму. Александр Кравченко – дайв-инструктор с многолетним опытом погружений, бывший руководитель специализации водолазной подготовки кафедры прикладных экстремальных видов спорта Российского Государственного Университета Физической Культуры, профессиональный видеооператор, принимавший участие в создании телепроектов «Последний герой» и «Русский экстрим». Александр, долгое время проживший в Таиланде и знающий о дайвинге на Пхукете (http://diversaint.ru/dajving_v_tailande/dajving_na_phukete/) абсолютно все, уверен, что документальный фильм о Симиланских островах будет интересен не только для россиян, собирающихся посетить Таиланд, но и для профессионалов туристического бизнеса.

Симиланские острова были выбраны нами для съемок неслучайно, - говорит Александр Кравченко, - это объективно самое красивое место в Таиланде. Для дайвинга на Симиланах природой созданы практически идеальные условия - прозрачность здешних вод достигает почти 50 метров, что сравнимо только с прозрачностью Красного моря, которая считается эталонной. Я знаю, что многие опытные дайверы не верят в то, что Андаманское море может быть таким-же, как Красное - однако это действительно так, и я уверен, что после просмотра нашего фильма количество людей, желающих принять участие в дайвинг - сафари на Симиланы (http://diversaint.ru/dajving_safari/dajving_safari_na_similanskie_ostrov...), увеличится в несколько раз. Большая часть съемок будет осуществляться под водой – в огромном живом аквариуме Симиланских островов, в окружении огромных подводных валунов, пещер, гротов, живых кораллов и анемонов. Главными героями наших подводных серий станут тигровые, леопардовые, рифовые и, конечно, китовые акулы и величественные манты, ради встречи с которыми многие дайверы приезжают на Симиланы. В фильме также будет рассказано о жизни мурен, барракуд, морских черепах. Оказание помощи в восстановлении популяции морских черепах является одной из главных целей, которые мы ставили перед собой, планируя этот проект.

Съемки будут проходить при поддержке Туристического Агентства Таиланда и консульского отдела МИД РФ в Таиланде, часть средств, вырученных от проката фильма будут перечислены в фонд Биологического центра морских исследований Пхукета (Phuket Marine Biological Center, PMBC), сотрудники которого уже 15 лет спасают жизни обитателей водных глубин: морских черепах, дельфинов, китов и дюгоней. Премьера первой серии фильма запланирована на первые числа декабря 2013 года.

Контакты:

Компания: DiverSaint