Израильская Ассоциация Клиник: Новые Перспективы Сотрудничества В Области Здравоохранения

1 ноября, в Тель-Авиве состаялась встреча ведущих врачей в области лечения различных видов рака у женщин. Ее организатором выступила Израильская ассоциация клиник (ICA). На конференции были рассмотрены передовые способы диагностики рака у женщин на ранней стадии. Наиболее перспективным направлением в диагностики рака матки и шейки матки является скрининг – обследование пациентов без видимых симптомов рака на предмет обнаружения патологии.

Проблемам ранней диагностики онкологии была посвящена встреча ведущих врачей в области лечения различных видов рака у женщин, состоявшаяся в Тель-Авиве. Ее организатором выступила Израильская ассоциация клиник (ICA). На конференции были рассмотрены самые передовые способы диагностики рака у женщин на ранней стадии. Наиболее перспективным направлением в диагностики рака матки и шейки матки оказался скрининг – обследование пациентов без видимых симптомов рака на предмет обнаружения патологии.

Онкологические заболевания являются одними из самых распространенных во всем мире. С каждым годом количество людей, у которых диагностируется рак, увеличивается. Этой болезни подвержены как взрослые, так и дети, у которых рак может проявиться и во время нахождения в утробе матери. Универсальных способов борьбы с онкологией пока не существует, однако шансы на полное излечение значительно увеличиваются, если этот его выявить на ранней стадии.

Для женщин такая процедура очень актуальна, так как многие виды онкологии протекают у них на начальной стадии практически бессимптомно. Лечение рака матки ( http://tour4health.com/ru/rak-tela-matki ) и шейки матки может оказаться несвоевременным, так как опухоль к моменту появления видимых признаков болезни нередко дает метастазы. Между тем, регулярное медицинское обследование в рамках скрининга позволяет выявить малейшие изменения в эпителии органа, которые укажут на предраковую стадию. На этом этапе можно не только минимизировать риск развития заболевания, но и сохранить репродуктивную функцию женщины. Подобные отклонения нужно выявить и устранить как можно раньше, когда у медиков еще есть возможность вернуть здоровье своим пациенткам.

С подобными проблемами сталкиваются и израильские врачи, в том числе и маммологи. Последние отмечают рост заболеваемости раком молочной железы среди женщин различных возрастных категорий. Несмотря на то, что симптомы рака молочной железы имеют достаточно выраженный характер, многие представительницы слабого пола обращаются за врачебной помощью лишь тогда, когда сталкиваются с болевыми ощущениями в области груди. На этой стадии наиболее вероятный выход– резекция. После чего остро встает вопрос о проведении пластической операции. Регулярное медицинское обследование с использованием высокоточного оборудования позволяет выявить рак груди на начальной стадии, не в зависимости от размеров опухоли.

Участники встречи пришли к выводу, что на сегодняшний день методика скрининга является наиболее эффективной и перспективной с точки зрения предотвращения онкологических заболеваний среди женщин. Поэтому обязательное медицинское обследование должно носить массовый характер.

ICA - некоммерческая организация, которая занимается сотрудничеством медицинских учреждений Израиля и обменом опытом между израильскими врачами соответственно.