В Москве проходит конкурс на Премию «Бизнесментор 2013». Участвуют все!

11 декабря 2013 года в Москве будут названы люди, чей вклад в развитие и популяризацию бизнес наставничества оказался наибольшим. В 19.00 при участии представителей Правительства Москвы, крупных российских и зарубежных предпринимателей, успешных стартаперов, а также журналистов ведущих деловых СМИ будет открыта торжественная Церемония вручения Премии «Бизнесментор 2013», которая станет одним из наиболее заметных деловых событий декабря.

Награждение будет происходить по результатам конкурса, проходящего в рамках Программы менторской поддержки Москвы, инициатором которой выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Программу курируют ГБУ «Центр инновационного развития» и ГБУ «Малый бизнес Москвы». Таким образом, вопрос развития бизнес наставничества вышел в России на государственный уровень.

Премии учреждены в 5 номинациях. 1 ноября стартовали конкурсы в номинациях «Динамичный Рост» и «Результативный Ментор», которые завершатся в начале декабря. Такие экспресс-конкурсы нацелены на людей, кто не был зарегистрирован в Программе ранее и даже мог не слышать о феномене менторства. В течение месяца они смогут проявить себя и убедиться в том, что даже в такой короткий срок возможно достичь определенных результатов при работе в связке Наставник и Подопечный (Ментор и Протеже).

Номинация «Динамичный Рост» включает в себя 3 подноминации. Рост идеи: с помощью советов ментора начинающий предприниматель воплощает свою идею в реальный бизнес, от идеи – до успеха. Рост прибыли: опытный бизнесментор способствует неуверенным продажам перерасти в хорошо налаженный сбыт, а недавнему стартаперу стать уверенным бизнесменом. Рост бизнеса: бизнес-наставник помогает менее опытному предпринимателю преобразить неуверенный рост в широкое развитие сильного бизнеса.
В номинации «Результативный Ментор» победит тот бизнес наставник, который в течение месяца своими грамотными советами сумеет помочь наибольшему числу начинающих предпринимателей. Качество его рекомендаций по организации и ведению бизнеса должны будут принести измеримые результаты. Конкурс также рассчитан, в частности, на опытных предпринимателей, не регистрировавшихся ранее как ментор.

Номинация «Е-Ментор» предполагает высокую активность в сети Интернет. Размещение видеороликов на YouTube, создание своего видео блога, высокая информативность в Социальных сетях (учитывается любая форма активности) должны иметь целью мотивацию наибольшего числа людей к занятию предпринимательством. Номинация «Менторство в СМИ» призвана отметить Премией журналиста, который своими статьей, видеороликом или радиовыступлением наиболее глубоко и емко сумел донести до аудитории важность бизнес наставничества для развития российского предпринимательства и всего общества в целом. Номинация «Менторское Сообщество Года» отметит Премией руководителя одного из предпринимательских объединений, наиболее активно занимающегося развитием Менторства в Москве и оказанием помощи и поддержки стартаперам.

Для участия в конкурсах необходимо зарегистрироваться на сайте Премии www.mentoraward.ru и ознакомиться с правилами проведения конкурса в выбранной номинации.

Победители и финалисты конкурсов, помимо большого количества упоминаний в прессе, получат ценные призы и подарки для их бизнеса. Содержание призов пока не разглашается, но их оригинальность станет приятным сюрпризом для награжденных.
Со всей информацией о Премии можно ознакомиться на сайте www.mentoraward.ru Подробную информацию по вопросам партнерской и спонсорской поддержки можно получить у Николая Булатова по телефону: +7 (926) 245 86 21 и электронной почте [email protected].