Событийный туризм: сделайте отдых необычным!

Утром пляж, в обед – посиделки в ресторане, вечером – прогулка по набережной, скучный ужин и сон. Знакомо, не правда ли? Это обычная программа отдыха, которая предлагается путешественникам, и которая уже давно успела всем приесться. Причина тому – отсутствие потока эмоций, шквала новых ощущений, интереса и любопытства к чему-то неизведанному – ведь все уже знакомо и привычно.

Скучаете по всему этому? Попробуйте Событийный туризм! Это, относительно новое, направление отдыха, находящееся в постоянном развитии и улучшении, идеально подойдет для любознательных и активных людей, которых интересует окружающий мир во всех его красках и оттенках. Знакомства, открытия, множество приятных воспоминаний и эффектных фотографий, а главное – возможность стать частичкой происходящего, гармонично дополнив общую картину – все это предлагает событийный туризм.

Новичку, который только-только открывает для себя такой вид отдыха, очень легко ошибиться. Помочь в организации максимально комфортного и запоминающегося отдыха всем желающим поможет информационный проект «Событийный вояж» (http://eventvoyage.com/). Посетителю здесь доступна любая информация о всевозможных событиях, праздниках, фестивалях и экскурсиях, проходящих в любой точке мира.

У событийного туризма есть несколько серьезных преимуществ:

1. По-настоящему интересное и полезное времяпрепровождение, которое надолго останется в памяти.
2. Отсутствие сезонных ограничений, ведь праздники и фестивали проходят во всем мире в течение всего года!
3. Разнообразие выбора. Каждый может подобрать событие по вкусу.
4. Путешественники любых возрастов легко найдут для себя наиболее приятные и интересные варианты поездок. Веселая компания друзей, молодая пара, семья с парой детишек или одинокий турист – каждый может выбрать подходящее для себя событие.
5. Реальная возможность хорошо отдохнуть всего за несколько дней, ведь нас тяготит обстановка, а событийный туризм – лучший способ кардинально ее сменить.
6. Огромнейшее количество фотографий, видеороликов, которыми не только можно будет освежить воспоминания, но и показать друзьям, рассказав им, насколько интересным бывает даже короткое путешествие.

Для регионов России Событийный туризм – это очень перспективное направление развития, привлекающее огромное количество отдыхающих, благо наша Родина богата традициями и гостеприимством! В связи с этим, была учреждена первая премия в индустрии Событийного туризма «Russian Event Awards», в которой принимают участие представители разных областей нашей страны, реализующие свои оригинальные проекты: фестивали, карнавалы, состязания, ярмарки и многие другие события.

Кроме того, такой вид отдыха подходит для всех слоев населения, опровергая миф о дороговизне хорошего отдыха. Даже с относительно небольшой суммой вполне реально подобрать интересный маршрут, который оставит после себя только положительные впечатления.