На заводе LG Electronics в Московской области состоялся юбилейный День донора с участием прославленного футболиста Сергея Овчинн

21 ноября 2013 года, Москва — LG провела 9-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области, являющемся одним из самых крупных предприятий Европы по производству бытовой техники и электроники
Эта донорская акция стала юбилейной 55-й для компании в рамках поддержки Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. Мероприятие LG в этот знаменательный день поддержал известный российский футбольный тренер, чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка России Сергей Овчинников.
За четыре c половиной года участия LG как первого партнера из бизнес-сообщества Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов, ежегодное проведение донорских акций на предприятии компании в Подмосковье уже стало доброй традицией, активно поддерживаемой как руководством, так и сотрудниками. «Знаменательно, что юбилейный День донора прошел на нашем российском заводе при участии огромного количества неравнодушных сотрудников, большинство из которых сдают кровь на регулярной основе, начиная с первого подобного мероприятия прошедшего здесь в октябре 2009», - подчеркнул г-н Дахюн Сонг, Президент LG Electronics в России. Сотрудник предприятия LG, ставший донором в 14 раз, Игорь Татуев, в свою очередь отметил: «Сегодня я стал донором 15 раз. Очень рад, что являюсь многократным донором крови, и всегда поддерживаю добрые инициативы своей компании. И на этом не думаю останавливаться, только вперед». В сегодняшней акции более 160 человек приняли участие и сдали кровь.
Российское производство LG Electronics является одним из самых крупных заводов Европы по производству бытовой техники и электроники с общей численностью сотрудников более 1400 человек. С момента начала своей работы в 2005 году, руководство предприятия активно поддерживает своих сотрудников в стремлении к здоровому образу жизни, не только проводит Дни донора, но и создает все условия для поддержания здоровья, а также занятия спортом. Так все сотрудники получают высококвалифицированную помощь в рамках корпоративной программы добровольного медстрахования, а также возможность совместного отдыха всей семьей раз в год за счет компании в одном из новейших и высококлассных отелей. Также начиная с 2012 года на подмосковном предприятии функционирует собственная футбольная лига. Поэтому особенно радостным для сотрудников завода LG стало участие в юбилейном Дне донора известного российского футболиста и ныне тренера Сергея Овчинникова. За годы работы в профессиональном спорте Сергей получил такие регалии, как Чемпион России, обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России, пять раз становился лучшим вратарем чемпионата России по оценкам «Спорт-Экспресс» и трижды был признан «Вратарем года» по версии журнала «Огонек». «Я искренне рад, что в этот день вступил в ряды послов добрых дел LG, присоединившись к сотрудникам завода компании, которые помимо добрых дел, еще и поддерживают физическую форму, не забывая заниматься спортом на регулярной основе. Так держать!» - поделился впечатлениями Сергей Овчинников.
Благодаря активному участию в донорском движении сотрудников завода LG и российского представительства с 2009 года в России стала планомерно возрождаться культура корпоративного волонтерства. К акциям LG стали присоединяться не только бизнес-партнеры в регионах России и странах СНГ, но и представительства этой глобальной компании в разных точках планеты, в числе которых Южная Корея, Таиланд, Испания, страны Латинской Америки, Колумбия, Китай и многие другие. На предприятии LG доноров на протяжении четырех лет поддерживали такие спортсмены как прославленный футболист Руслан Нигматуллин,Алексей Ягудин, известный российский фигурист, многократный победитель Чемпионатов мира и Европы, Ирина Чащина, известная российская гимнастка, Чемпионка Мира, Европы, легендарная легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Светлана Мастеркова, и такие деятели шоу-бизнеса как Дмитрий Маликов, народный артист России, и известный кинокритик и популярная ведущая Первого канала Екатерина Мцитуридзе.