UNITILE представил 35 новых дизайнов для моделирования интерьеров в 3D

22 ноября, Москва. Холдинг UNITILE (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») представил в программе создания интерьеров CeramicWeb Unitile 35 новых дизайнов керамической плитки - новинок торговой марки Gracia Ceramica.

Программа CeramicWeb Unitile, которая может работать на всех типах ПК, формирует развертки всех плоскостей помещения, 3D визуализацию проекта, а также выполняет расчет необходимого количества материалов. Она бесплатно предоставляется всем розничным торговым точкам, работающим с продукцией холдинга. Сейчас программой располагают более 1,3 тыс. магазинов по всей стране. Всего за несколько минут продавец-консультант может создать дизайн интерьера по индивидуальным данным покупателя, воплотив в проекте все его пожелания. Программа 3D моделирования интерьеров, которая работает только с продукцией UNITILE, была создана в 2011 году. По статистике разработчика из Екатеринбурга (ИП Рак Иван Геннадьевич), количество уникальных IP, с которых осуществляется доступ к программе, доходит до 6 тыс.

«В программе, которая помогает быстро подбирать коллекции и наглядно их демонстрировать, представлены все входящие в ассортиментную матрицу дизайны, - отмечает Павел Вылуск, директор по продажам холдинга UNITILE. – А именно около 80 дизайнов облицовочной плитки и 50 - неколлекционного керамогранита».

Обновления в CeramicWeb Unitile вносятся при изменении ассортиментной матрицы. Это программное обеспечение устанавливают в розничных торговых точках торговые представители UNITILE в ходе плановых визитов. Если в магазине есть доступ в интернет, то после установки программы обновление ассортимента происходит автоматически при размещении новых коллекций на сервере холдинга. Если же доступ в интернет в торговой точке отсутствует, обновления устанавливают в ходе визитов торговые представители.

При последнем обновлении добавлены дизайны: ARAGON DARK, ARAGON LIGHT, ARAGON NATURAL, BERGAMO NATURA, CAMELOT BEIGE, CAMELOT GREY, GAUDI LIGHT, GRAFIA BEIGE, RAFIA GREEN, GRAFIA VIOLET, MILAN DARK, MILAN LIGHT, MILAN NATURAL, MURAYA BEIGE, MURAYA CHOCOLATE, NORDIC STONE BLACK, NORDIC STONE SMOKED, NORDIC STONE WHITE, OXFORD DARK, OXFORD LIGHT, OXFORD NATURAL, PALERMO BEIGE, PATIO, PELEGRINA BEIGE, PELEGRINA BLACK, PELEGRINA PINK, PEONIES BLUE, PEONIES PINK, SOUL DARK BROWN, SOUL LIGHT BEIGE, SPIRIT BEIGE, SPIRIT GREEN, WINDSOR DARK, WINDSOR LIGH, WINDSOR NATURAL.

Помимо возможности воспользоваться программой в магазинах по всей стране, любой задумывающийся о ремонте пользователь интернета может скачать ее на новом сайте http://шахтинскаяплитка.рф. и самостоятельно заняться 3D моделированием своего интерьера. Обладать сверхспособностями дизайнера и программиста необязательно - к программе прилагается обучающее видео и подробная инструкция. Пошаговый алгоритм помогает разработать дизайн интерьера, причем не только ванной, но и кухни, прихожей, гостиной. Открывая последовательно вкладки - «План помещения», «Укладка плитки», «Установка объектов», «Просмотр», «Печать», можно пройти весь этап моделирования интерьера. На создание виртуальной комнаты «под ключ» даже у обычного пользователя компьютера уйдет около 10 минут.

Во вкладке «План помещения» задаются размеры комнаты. Скошенные углы, разные варианты планировки, проемы для окон и дверей — программа позволяет учесть все нюансы. В разделе «Укладка плитки» при выборе коллекции появляются имеющиеся в ней элементы — облицовочная плитка, керамогранит, декоры, бордюры. Способов кладки тоже несколько. При помощи компьютерной мыши в режиме онлайн возможно выкладывать стены и пол.

«Установка объектов» - это монтаж в уже выложенной плиткой комнате сантехники, в том числе и джакузи, стиральной машины, если речь идет о ванной. Газовой печки - в случае моделирования кухни. А для желающих представить, как будет выглядеть керамогранит в гостиной, помимо множества вариантов диванов, светильников и другой мебели есть даже рояль. На выбор мебель двух стилей - классика и модерн.

Раздел «Просмотр» позволяет рассмотреть созданный интерьер с разных ракурсов в объемном изображении, а калькулятор мгновенно рассчитывает расход керамической плитки. При распечатке изображения выводятся и данные о количестве необходимых материалов. Если аналогичный процесс моделирования производится в магазинах, программа выдает помимо расхода облицовочной плитки и керамогранита и их стоимость, в зависимости от региона.

Программа 3D моделирования интерьеров постоянно совершенствуется. Так, в сентябре 2013 года разработчик по запросу холдинга произвел дифференциацию дизайнов по торговым маркам «Шахтинская плитка» и «Gracia Ceramica». Теперь логотипы соответствующей марки отображаются при выборе дизайна. А также доработан механизм автоматического обновления программы через интернет для пользователей, работающих через Proxy-сервера.

Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией
к Юлии Сергеевне Коряковцевой,
Начальнику отдела информационной политики
Департамента внешних коммуникаций