с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Селин Роман Давидович: «Как сохранить деньги при девальвации рубля?»

Руководитель группы компаний «Бизнес Сити» Селин Роман Давидович ответил на часто задаваемые вопросы о кризисе и рассказал, что такое девальвация и чем она грозит экономике страны и простым гражданам.

Девальвация – это политика государства, направленная на ослабление отечественной валюты по отношению к иностранной. Не при этом, утверждает Селин Роман Давидович ( http://www.bsscity.ru/?page_id=54 ), экономика зависима от импортной продукции. Страна импортирует лекарства, технику, продовольствие. Чем слабее будет валюта (рубль), тем дороже это все будет стоить. Неизвестно, насколько обесценится рубль, настолько вырастут цены, зато зарплата останется на прежнем уровне. При этом даже большая часть среднего класса может оказаться за чертой бедности.

По словам эксперта, к слабости рубля россиянам не привыкать. Граждан, имеющих накопления, в России не так много, поэтому девальвации россиянам можно не бояться. «Разве можно потерять то, чего нет? А постоянный рост цен на повседневные товары при зарплате, которая годами не индексируется – это в России и без девальвации есть. Не девальвация, так инфляция», - говорит Роман Давидович.

Но если кому-то удалось скопить немного денег, то самое время подумать, как распорядиться ими. Селин Роман Давидович предлагает несколько вариантов. Первый, очевидный вариант – ничего не делать. Поддерживать национальную экономику и оставить свои рублевые сбережения там, где они лежат. Минус в том, что они обесценятся как минимум на 20-30%. Если хочется с удовольствием потратить деньги, можно ни в чем себе не отказывать и покупать все, что душа пожелает, лучше - импортного производства.

Тем, кому данное решение покажется нерациональным, Роман Давидович предлагает рассмотреть другие возможности. Во-первых, можно перевести рублевые вклады в валютные. Лучше выбрать несколько валют: доллары, фунты, евро. «Для депозита лучше выбирать банки, которые занимают первые строчки во всех рейтингах, так как в такой экономической ситуации банки лопаются, как мыльные пузыри. Правда, тут можно прогореть на обмене. Или же с выбранной валютой что-то случится».

Второй практичный вариант - приобретение недвижимости или земельного участка. Этот способ подходит, для тех, кто может себе позволить заморозить сбережения на несколько лет. Процесс покупки недвижимости может длиться гораздо дольше, чем сама девальвация, поэтому вкладывать в недвижимость нужно тогда, когда девальвацию прогнозируют не менее, чем через полгода. И если девальвации не произойдет, недвижимость пригодится в любом случае.

Следующим способом вложения могут стать драгоценные металлы. Однако, предостерегает Роман Давидович, нужно иметь ввиду, что драгметаллы - биржевой продукт, и его цена нестабильна. Акции иностранных компаний относятся к этой же категории: «Не применяйте этот совет, если вы очень далеки от биржевой торговли, иначе можете понести серьезные потери».

По мнению Романа Давидовича Селина, мировая экономика в ближайшие двадцать лет будет падать: «Всецело полагаться на доллар или евро не стоит, так как всем странам придется несладко. Чтобы быть уверенным в том, что сохранится хотя бы часть денег, стоит вспомнить старую американскую пословицу: «Не храните яйца в одной корзине». Предугадать, какой путь окажется самым выгодным, сложно. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы хотя бы часть «золотых яиц» не разбилась».

Источник: Руководитель группы компаний «Бизнес Сити» ( http://www.bsscity.ru/ ) Селин Роман Давидович ( http://www.bsscity.ru/?page_id=54 ).

Похожие пресс-релизы