Предприятия ДТЭК в Днепропетровске обсудили перспективы сотрудничества с малым и средним бизнесом

Днепропетровск, 27 ноября 2013
Предприятия ДТЭК в Днепропетровске – ДТЭК Приднепровская ТЭС и ДТЭК Днепрооблэнерго – готовы активно содействовать развитию бизнес-среды региона. Об условиях такого сотрудничества с региональными производителями шла речь в ходе выездного заседания координационного совета по вопросам развития предпринимательства города Днепропетровска.
Долгосрочная масштабная программа модернизации энергогенерирующего оборудования ДТЭК Приднепровской ТЭС и модернизации электросетей ДТЭК Днепрооблэнерго предполагает широкое участие подрядных организаций региона – проектных, ремонтных, строительных, электроремонтных и других предприятий. Более 50 предпринимателей города 22 ноября посетили ДТЭК Приднепровскую ТЭС с целью продвижения своих товаров и услуг. В свою очередь руководители предприятий ДТЭК рассказали об инвестициях в модернизацию оборудования и электросетей, о повышении качества электроснабжения и сервисов для клиентов. В частности, директор по техническому обеспечению продаж электроэнергии ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Паршин познакомил предпринимателей с преимуществами для потребителей при переходе энергокомпании на стимулирующее тарифообразование.
«Новая система регулирования тарифов положительно отразится на клиентах ДТЭК Днепрооблэнерго. Модернизация электрических сетей позволит обеспечить потребителей необходимыми мощностями, уменьшится аварийность и время восстановления энергоснабжения. Появится возможность инвестировать дополнительные средства в центры обслуживания клиентов, телефонные консультационные центры, систему мониторинга качества услуг. Это необходимо для информирования клиентов по всем вопросам, что касаются электроснабжения, обеспечения качественной обратной связи с потребителями», – рассказал Юрий Паршин.
Сегодня компания ДТЭК Днепрооблэнерго активно инвестирует в отрасль. Только в 2013 году общий объем инвестиций составил 352 млн грн, которые выделены на строительство, реконструкцию и модернизацию электрических сетей Днепропетровской области. Выполняются мероприятия по снижению и недопущению сверхнормативных потерь электроэнергии, обновляются средства диспетчерско-технологического управления. При этом долги потребителей перед компанией Днепрооблэнерго за отпущенную электроэнергию достигли 1,5 млрд грн и продолжают расти.
Директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Андрей Николаев подчеркнул, что станция готова активно привлекать представителей регионального малого и среднего бизнеса для участия в проектах развития организации ремонтов и реконструкций оборудования ТЭС.
«Для того чтобы обеспечить бесперебойное производство и поставку электроэнергии предприятия, ДТЭК проводит модернизацию и ремонты энергетического оборудования. Ежегодно в модернизацию производственных мощностей, внедрение энергоэффективных технологий мы инвестируем порядка 300 млн грн, – отметил Андрей Николаев. – И для реализации этих задач всегда открыты для сотрудничества с бизнесом нашего региона».