День «1С:Карьеры-2013» в Алтайском крае и республике Алтай

В ноябре 2013 года компания «1С-Галэкс» совместно с партнерами организовали Всероссийское мероприятие для студентов в четырёх городах – в Барнауле, Бийске, Горно-Алтайске и Камне-на-Оби.
День «1С:Карьеры» – это совместный проект фирмы «1С» и компаний-партнеров. Он направлен на улучшение коммуникаций между перспективными студентами и выпускниками и 1С:Франчайзи, а также на расширение сотрудничества с профильными учебными заведениями. Проводится мероприятие ежегодно, начиная с 2007 года, и после каждого «Дня 1С:Карьеры» многие студенты выбирают для себя карьеру в сфере «1С».
Традиционно программа мероприятия включает в себя доклад «Есть такая профессия – Родину автоматизировать!», который знакомит студентов со спецификой бизнеса «1С», системой сертификации специалистов и о студенческих соревнованиях, организуемых ежегодно фирмой «1С» при поддержке Министерства образования и науки РФ.
Из выступлений представителей компаний-партнеров «1С» студенты узнают о корпоративной культуре каждой компании, какие существуют программы обучения и адаптации молодых специалистов. С докладами выступают руководители компаний и молодые сотрудники, которые делятся впечатлениями о своей работе.
Для студентов технических специальностей в завершении мероприятия проводится мастер-класс, в этом году он был посвящен разработке мобильного приложения для Android и iOS на платформе «1С: Предприятие 8.3». На мастер-классе студенты могут увидеть, в чем заключается работа программиста «1С» и посмотреть в действии новейшую платформу «1С:Предприятие 8.3».
На «Дне 1С:Карьеры», студенты имеют возможность пройти собеседование с руководителями компаний, записаться на преддипломную практику и стажировку, а также пройти льготное тестирование «1С:Профессионал», и в случае успешной сдачи теста, получить официальный сертификат фирмы «1С». В этом году в тестировании приняли участие 40 студентов, 8 из них стали обладателями сертификатов профессионального пользователя «1С».
В Барнауле «День 1С:Карьеры» по традиции состоялся в актовом зале Алтайского государственного университета 19 ноября. Партнерами мероприятия стали компании: «Мэйпл», «ПРОКС», «Polly», «АВИС-Софт», «IT-Решения», «Центр ИТ», в числе участников было более 250 студентов ведущих высших и средне-специальных заведений г. Барнаула – Алтайского государственного университета, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайской государственной педагогической академии, Алтайского промышленно-экономического колледжа, Алтайской Академии Экономики и права и других.
В Бийске «День 1С:Карьеры» был организован партнерами «Архитектура Х» и «Ориентир», мероприятие проходило в Бийском технологическом институте 15 ноября. Узнать о перспективах трудоустройства в сообществе «1С» пришли 50 студентов технических и экономических специальностей учебных заведений г. Бийска.
Также 15 ноября «День 1С:Карьеры» состоялся в республике Алтай, при поддержке компании «Софт-Пульс». Уже второй раз мероприятие проводится в Горно-Алтайском государственном университете, участниками которого стали 70 студентов.
И 26 ноября впервые «День 1С:Карьеры» состоялся в г. Камень-на-Оби. Мероприятие прошло в зале Городского дворца культуры. Более 130 студентов Каменского филиала Алтайского государственного университета пришли познакомиться с программными продуктами, возможностями, которые дает фирма «1С» для будущей карьеры.
Всего в «Дне 1С:Карьеры-2013» приняли участие около 500 студентов. Организаторы надеются, что полученная информация поможет студентам разобраться, что такое бизнес «1С» и определит выбор будущей профессии.
Компания «1С-Галэкс» выражает благодарность за помощь в организации и проведении мероприятия преподавателям всех учебных заведений за качественную совместную работу по подготовке и трудоустройству талантливых студентов!

*Фирма «1С» - основана в 1991 г. и специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Из собственных разработок фирмы «1С» наиболее известны программы системы «1С:Предприятие», а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10 000 постоянных партнеров в 600 городах 23 стран.

**Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основными направлениями деятельности компании являются развитие и поддержка партнерской сети «1С», автоматизация предприятий различных сфер деятельности, методическая поддержка пользователей программных продуктов, работа с учебными заведениями, обучение и сертификация специалистов. www.1c-galex.ru

**Компания «Мэйпл» основана в 1996г. Направления деятельности - продажа программ «1С», регулярная поддержка пользователей решений фирмы «1С» в коммерческих организациях и учреждениях государственного сектора, обучение работе в «1С», продажа компьютеров, оргтехники, комплексное оснащение образовательных учреждений. Центр компетенции по бюджетному учету, Центр сопровождения, Центр сертифицированного обучения. Основной актив - наши сотрудники и наши клиенты! Более 400 организаций на сопровождении. www.maple.ru

**Компания «ПРОКС» работает на рынке информационных технологий Алтайского края с 1999 года. Основные направления деятельности: продажа, внедрение и сопровождение программного обеспечения фирмы «1С»; выдача и обслуживание электронных подписей; внедрение юридически значимого электронного документооборота и отчётности; профессиональные услуги в области бухгалтерского, налогового учёта. www.prox-it.ru

**Компания «IT-Решения» - образована в 2005 году специализируется на дистрибуции и разработке бизнес-приложений для персональных компьютеров и мобильных устройств. Компания «IT-Решения» является представителем компании «1С», «Microsoft», «Kaspersky» и других вендоров. www.its22.ru