pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги претензионно-исковой работы

Производственное отделение энергосбытовой деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности потребителей в рамках мер, предусмотренных действующим законодательством, в том числе – взыскание в судебном порядке.
Однако перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. В период с марта по ноябрь текущего года потребителям из числа физических лиц, накопившим задолженность за потребленную электроэнергию, направлено более 27 тысяч претензий. В то же время должники – юридические лица получили более 3,5 тысяч претензий.
Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность.
Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд. К настоящему времени юристы подготовили и направили в суд 2539 исков о взыскании задолженности. Из них - 2231 иск на 44,6 млн. рублей предъявлен неплательщикам – физлицам, 308 исков на 334,1 млн. рублей – должникам из числа юридических лиц.
После решения суда затраты потребителей, имеющих задолженность, существенно увеличиваются: помимо суммы основного долга им придется оплатить судебные издержки, а юридическим лицам – еще и погасить банковский процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ.
Таким образом, чтобы избежать лишних расходов, потребителям необходимо вовремя и в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию. Собираемые за отпущенную электрическую энергию средства необходимы для того, чтобы рассчитаться с поставщиками электроэнергии на оптовом рынке, а также оплатить услуги по транспортировке электрической энергии.

Похожие пресс-релизы