с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Совет ТПП РФ обсудит возможность проведения заочных собраний членов СРО

27 ноября 2013 года состоялось заседание Рабочей группы по доработке законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон РФ «О саморегулируемых организациях» при Совете ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
Членам Рабочей группы были представлены два варианта проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон РФ от 01.12.2007г. №315 «О саморегулируемых организациях». В ходе дискуссии у собравшихся возникли вопросы к обоим вариантам законопроекта. В связи с этим было принято решение выработать единую позицию по документу, подразумевающую также определенное изложение отдельных пунктов законопроекта.
В частности, в своем решении Рабочая группа рекомендовала определить участие в общем собрании членов СРО как «личное присутствие членов, присутствие по доверенности, представление бюллетеня по вопросам повестки дня». Также было предложено дополнение в Статью 16 закона, определяющее, что «решение общего собрания членов саморегулируемой организации может быть принято без совместного присутствия членов саморегулируемой организации для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, посредством проведения заочного голосования».
Планируется, что доработанная версия законопроекта будет представлена Совету Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности на заседании 25 декабря 2013 года.
Как отметил руководитель Рабочей группы, генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Предлагаемые изменения в закон позволят повысить долю участия каждого члена СРО в управлении саморегулируемой организацией, а также устранят избыточные барьеры в данной области, приведя законодательные нормы в соответствие с распространенной и доказавшей свою эффективность корпоративной практикой».

Похожие пресс-релизы