Компания Jadi (Малайзия) – новый участник проекта «Business-Inform»

Компания Jadi (Малайзия)- независимый производитель тонера мирового класса, который разрабатывает и производит тонер для лазерных принтеров, копиров и МФУ. Компания была основана в 1993 году, ее головной офис находится в пригороде Куала-Лумпур ( Малайзия). Компания является подразделением холдинга Jadi Imaging Holdings Berhad.
Компания Jadi активно занимается поиском инновационных путей минимизации природного ущерба от печати. Компания разработала новую технологию, по которой для производства латекса и полимеров (основных составляющих химического и обычного тонера) используется сырье, полученное из пальмового масла. Экстракты на биологической основе, полученные из пальмового масла, заменят (по мнению специалистов компании Jadi), по крайней мере, 25% невозобновляемых и полученных из нефти мономеров, которые обычно используются для производства полимерного латекса и других полимеров.
Благодаря этой передовой технологии, компания Jadi смогла разработать первый в мире химический тонер на основе пальмового масла - Palmotone® . Несмотря на содержание биологических компонентов, химический тонер Palmotone® демонстрирует такое же (и даже лучшее!) качество печати, чем обычные химические цветные тонеры, изготовленные на нефтяной основе. При использовании одного килограмма химического тонера Palmotone®, вырабатывается всего лишь 12-15% устойчивого углекислого газа (CO2) (от количества вырабатываемого при использовании обычного химического тонера), который естественным образом перерабатывается через фотосинтез. Это помогает существенно снизить объем CO2 в выбросах, образующихся при сжигании отработанного тонера, как правило, сделанного исключительно из невозобновляемых и полученных из нефти материалов.
Компания Jadi находится в постоянном поиске экологически безопасных решений. Недавно компания получила патент № 5303800 на «Экологически безопасный тонерный полимер на основе натурального масла», выданный японским патентным бюро. Это событие произошло два года спустя после получения компанией Jadi патента США US Patent № 7,968,647 B2 на технологию получения экологически безопасных полимеров из биоресурсов , включающих различные растительные масла, такие как пальмовое масло. Разработанная компанией Jadi технология не только экологически безопасна, но и гарантирует непрерывное обеспечение потребителей высококачественным тонером. Придерживаясь японских стандартов в производстве экологически безопасных тонерных полимеров, компания Jadi нацелена на то, чтобы конечные пользователи получали широкий ассортимент из улучшенных тонеров и других качественных товаров.
Участвуя в информационном проекте «BUSINESS-INFORM», компания Jadi стремится найти новых надежных партнеров и значительно расширить свое присутствие на российском рынке расходных материалов для печатающих устройств.