Высшая школа экономики и УК «РВМ Капитал» провели торжественное награждение победителей Конкурса инновационных проектов - 2013

16 декабря 2013 года НИУ «Высшая школа экономики» и УК «РВМ Капитал» провели торжественную церемонию награждения победителей Конкурса инновационных проектов – 2013 по программе «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ. Церемония состоялась в рамках одной из самых престижных премий в области инновационных технологий – «Стартап года».

Начальник Управления инновационной деятельности НИУ ВШЭ Анастасия Тюрина комментирует: «Мы провели церемонию награждения в рамках премии «Стартап года» не случайно. Для наших победителей это мероприятия – хороший шанс познакомиться с реальными историями успеха и приобрести полезные знакомства. Мы надеемся, что в дальнейшем ребята смогут не только вырастить свои проекты, но и стать обладателями сегодняшней премии».

Командам проектов – победителей были вручены дипломы и памятные подарки от партнеров Конкурса УК «РВМ Капитал», учредивших в рамках Конкурса специальные номинации в области социальных инноваций.

Управляющий директор ЗАО УК «РВМ Капитал» Феликс Блинов поздравил победителей конкурса и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество: «Мы общаемся с вузами по всей стране, от Хабаровска до Калининграда, и видим реально существующую проблему: в вузах нет технологий, позволяющих эффективно развивать направление фандрайзинга. Работая с венчурными проектами, мы столкнулись с другой проблемой - далеко не все идеи превращаются в работающий бизнес. Для решения этих проблем мы выделили грант на разработку бизнес-плана проектов, направленных на повышение и усовершенствование технологий фандрайзинга. На Конкурсе инновационных проектов – 2013 Высшей школы экономики мы встретили массу интересных идей. С некоторыми из них мы продолжим работу».

О «Фонде поддержки инновационного предпринимательства» – www.hse.ru/fip
Об УК «РВМ Капитал» – www.rwmcapital.ru