pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Управление Росреестра по Пермскому краю научит, как противостоять мошенникам

По сообщению прокуратуры Пермского края, размещённому на официальном сайте: http://prokuror.perm.ru, в суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан, совершивших мошенничество в ходе сделки с недвижимостью в г. Кудымкар. Установлено, что гражданин, преследуя цель незаконного обогащения, имея на руках копию свидетельства о регистрации двухкомнатной благоустроенной квартиры в г. Кудымкар, которую он получил от законного владельца при съёме жилья, совершил подделку генеральной доверенности на своего знакомого. После чего, с помощью лазерного принтера нанёс оттиск печати администрации, тем самым якобы удостоверив её.
В дальнейшем обвиняемые, используя данную доверенность, заключили договор с покупателем о продаже данной квартиры и сдали пакет документов в Управление Росреестра для регистрации сделки.
Однако обвиняемые не смогли до конца осуществить свой преступный умысел, так как факт подделки генеральной доверенности был выявлен в ходе проверки документов специалистами Росреестра.
Как отмечает начальник Кудымкарского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Татьяна Ленская, выявление поддельной доверенности стало возможно при проведении проверки документов в ходе правовой экспертизы. Ввиду возникновения сомнения в подлинности генеральной доверенности государственным регистратором Управления в рамках своих полномочий в местную администрацию был направлен запрос о проверке факта выдачи данной доверенности. В ответе администрации содержалась информация о том, что данная доверенность не выдавалась.
Сегодня ситуацию по незаконному распоряжению Вашей недвижимостью можно предотвратить! У собственников появилась дополнительная реальная возможность противостоять мошенникам. Теперь каждый правообладатель может подать заявление в Управление Росреестра по Пермскому краю о том, что сделки с его имуществом могут совершаться только при его личном участии. По заявлению собственника в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) будет внесена запись о невозможности сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя. Запись вносится в ЕГРП в течение одного рабочего дня (8 рабочих часов). Данное действие совершается бесплатно. В Пермском крае с 1 октября 2013 года уже внесено в ЕГРП 42 соответствующих записи.
Управление Росреестра по Пермскому краю призывает жителей Прикамья быть бдительными в ходе совершения сделок с недвижимостью.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю. Тел. (342) 218-35-83. Е-mail: 59_upr@rosreestr.ru

Похожие пресс-релизы