Началась работа по привязке объектов капитального строительства к земельным участкам

В декабре 2013 года руководителем Росреестра Н.Н. Антипиной утвержден План мероприятий по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства к земельным участкам.
В Курганской области, несмотря на то, что регион не вошел в число пилотных, где реализация мероприятий будет осуществляться в первоочередном порядке, началась работа по предварительной подготовке к реализации предусмотренных данным Планом мероприятий.
20 января в Управлении Росреестра по Курганской области проведена рабочая встреча под руководством О.В. Молчанова, в ходе которой представители Управления и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области определили основные направления деятельности по реализации Плана.
Так, в соответствии с Планом необходимо начать анализ правовых актов, поручений, рекомендаций по вопросам привязки объектов капитального строительства к земельным участкам. Кроме того, потребуется анализ совместных правовых актов, соглашений Управления и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» с органами исполнительной власти и местного самоуправления на предмет использования их информационных ресурсов в целях реализации задач, предусмотренных Планом.
Директору филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области В.И. Ломонову поручено провести работу по составлению предварительного списка объектов капитального строительства для закрепления их за земельными участками.
Напомним, что работа по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства к земельным участкам проводится с целью создания Единого государственного реестра объектов недвижимости путем объединения двух существующих баз данных – ЕГРП и ГКН.