II Международная конференция Газохимическая промышленность СНГ

5 марта 2014 года в Москве пройдет Международная Конференция «Газохимическая промышленность СНГ». Она посвящена переходу экономик России, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, добывающих природный газ, от сырьевой экспортной модели к экспорту продуктов глубокой переработки газа с высокой добавленной стоимостью.
В рамках Конференции будут рассмотрены вопросы создания перспективных газоперерабатывающих и газохимических производств при реализации крупных проектов по добыче природного газа и газового конденсата, а также проблемы утилизации попутного нефтяного газа на территории стран СНГ.
Кроме того, участники Конференции обсудят возможности кластерного подхода в реализации газохимических проектов, экспортный потенциал продуктов глубокой переработки газа, перспективы реализации гелиевых проектов, создание газохимических производств в контексте программ утилизации попутного нефтяного газа.
Среди участников Конференции прошлого года: Министерство экономического развития РФ, Правительство Астраханской области, Правительство Хабаровского края, Правительство Ханты-Мансийского АО, Сибур, Газпром промгаз, Газпром Переработка, Газпром добыча Ямбург, Роснефть, Uz-Kor Gas Chemical (Узбекистан), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Туркменгаз (Туркменистан), Туркменхимия (Туркменистан), Sumitomo Corporation (Япония), РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Академия наук Республики Татарстан, ИТЕРА, Метафракс, Татнефть, Гелиймаш и др.
Связаться с Оргкомитетом Конференции можно по телефону в Москве: +7 (495) 646 13 95
Официальный сайт Конференции: www.gcconf.ru