Polycom представляет новые решения, оптимизированные для Microsoft® Lync®

Новые решения и услуги облегчают приобретение, развертывание и использование решений для совместной работы по голосовой и видеосвязи, интегрированных с Microsoft Lync
Они предназначены для повышения эффективности работы и увеличения использования решений видеоконференцсвязи

Сан-Хосе, США — 6 февраля 2014 г. - Чтобы упростить взаимодействие рассредоточенных по разным объектам сотрудников с помощью голосовой и видеосвязи, различные организации по всему миру используют распространенное и надежное сочетание Microsoft Lync и решений Polycom, которое позволяет легко и интуитивно запускать сеансы видео- и голосовой связи, используя знакомые бизнес-приложения и привычные процессы работы. Компания Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM) объявила о расширении портфеля из более чем 40 решений, предназначенных для работы с Microsoft® Lync®, и о запуске новой комнатной системы Polycom® CX8000 для Microsoft Lync. Это система для проведения видеоконференций, которая позволяет использовать возможности Microsoft Lync, обеспечивает видеосвязь высокого разрешения и отличается простотой управления. Кроме того, при установке дополнительной опции она позволяет создать эффект совещания за круглым столом за счет использования уникальной линейки камер с обзором 360 градусов для Microsoft Lync.

Новая комнатная система Polycom CX8000 Microsoft Lync
Новое решение Polycom CX8000 представляет собой комнатную систему видеоконференцсвязи для Microsoft Lync, обладающую следующими характеристиками: индикация присутствия, поиск контактов, обмен мгновенными сообщениями, видеоконференцсвязь и звук высокой четкости, виртуальная электронная доска, функция проведения презентаций с использованием возможностей сенсорных дисплеев, возможность совместного доступа к приложениям, редактирование общих документов и многое другое. Тесная интеграция с Microsoft Outlook помогает как пользователям, находящимся в конференц-зале, так и удаленным участникам организовывать и проводить встречи более эффективно. В комнатной системе Polycom CX8000 для Microsoft Lync предусмотрен ряд функций, позволяющий использовать преимущества Microsoft Lync 2013, такие как встроенная возможность многосторонней видеосвязи и улучшенное качество видео и звука за счет применения основанной на открытых стандартах технологии масштабируемого кодирования видео (SVC). Дополнительные сервисы упрощают внедрение видео- и аудио решений для совместной работы в среду Microsoft Lync, что в конечном итоге значительно расширяет сферу применения системы и повышает окупаемость инвестиций.

Система Polycom CX8000 основана на решении Polycom® CX5000 Unified Conference Station, удостоенном различных наград, которое позволяет создавать эффект совещания за круглым столом и включает в себя систему панорамного видео высокой четкости с обзором 360 градусов. На сегодняшний день это единственное в мире сочетание телефона и камеры, которое полностью интегрировано с Microsoft Lync.

Polycom будет предлагать в качестве дополнительной опции для системы Polycom CX8000 новое поколение камеры с обзором 360 градусов Polycom® CX5100 Unified Conference Station после завершения процесса сертификации. Система Polycom CX5100 представляет собой единственное в отрасли сочетание панорамной HD-видеокамеры 1080p с обзором 360 градусов и телефона, которое обеспечивает эффект работы за одним столом и звук высокой четкости, характерный для оборудования Polycom. Polycom CX5100 можно использовать совместно с Polycom CX8000, а также с компьютерами через соединение USB (см. соответствующие пресс-релиз и видео).

Все решения Polycom для голосовой и видеосвязи, а также для сетевой инфраструктуры совместимы с Microsoft Lync. Дополнительные сведения см. на сайте www.polycom.com/Microsoft

Цитаты
«Мы обратились к Microsoft и Polycom, так как нам требовалось инновационное и многофункциональное решение для объединенных коммуникаций, которое было бы легко использовать и обслуживать. Раньше мы пользовались разрозненными, устаревающими и ненадежными телефонными системами разных производителей, — рассказывает Адриан де Вит, генеральный директор отделения информационных и коммуникационных технологий Национального института изучения воды и атмосферы в Новой Зеландии. — Сначала мы установили Microsoft Lync для индикации присутствия и обмена мгновенными сообщениями, а потом добавили телефоны Polycom. В результате мы получили великолепное качество звука, которое позволило сократить барьеры в общении между сотрудниками, находящимися в разных местах. К нам поступило множество отзывов о том, насколько удобно пользоваться различными функциями телефонов, такими как голосовая почта и вызов по имени контакта. Нам настолько понравилась простота и удобство нового оборудования, что мы задумываемся о том, чтобы в скором времени заменить давно использующиеся системы видеоцонференцсвязи другого производителя, потому что они теперь кажутся устаревшими. Решения и услуги, которые предлагают Microsoft и Polycom, значительно лучше других вариантов».

«Компании любого размера признают, что для решения повседневных задач им необходимы средства для объединения находящихся далеко друг от друга сотрудников, партнеров и покупателей и налаживания взаимодействия в режиме реального времени. Комнатная система Polycom CX8000 для Microsoft Lync позволяет достичь желаемого результата самым простым и естественным способом, — говорит Тед Колтон, вице-президент по стратегическим альянсам Polycom. — Мы рады представить эту систему на рынке. Она является прекрасным дополнением портфеля решений и услуг Polycom для Microsoft Lync».

«На протяжении долгого времени мы работали с Polycom, стремясь обеспечить совместимость наших решений. Сейчас мы рады, что портфель видеорешений для Microsoft Lync пополнился системой Polycom CX8000, – говорит Джованни Мезджек, генеральный менеджер отдела маркетинга Lync, Microsoft. – Совместно с Polycom мы можем решать те задачи, которые стоят перед организациями. Вместе мы предлагаем надежные решения для совместной работы, так как Polycom разделяет наше стремление предлагать потребителем высококачественные продукты и превосходный сервис».

«Покупателям нужны совместимые, простые в развертывании и удобные в использовании решения. Благодаря тесному сотрудничеству Polycom и Microsoft появились системы совместной работы, которых все давно ждали, — заявляет Зевс Керревала, учредитель и главный аналитик ZK Research. — Расширенный портфель решений для видео- и голосовой связи, оптимизированных для работы с Microsoft Lync, еще раз доказывает, насколько серьезно компания Polycom относится к сотрудничеству с Microsoft, и демонстрирует, что обе компании стараются предложить больше возможностей своим клиентам по всему миру».