Накануне Дня защитника Отечества в Москве пройдет одно из знаковых мероприятий массового спорта – соревнования «Ростех - Российс

22-23 февраля 2014 года в Москве пройдут соревнования «Ростех - Российские корпоративные игры». Организаторами Игр выступают Госкорпорация «Ростех» совместно с Фондом «Спорт», Национальным Клубом Корпоративного Спорта, Олимпийским комплексом «Лужники» и Спортивной дирекцией корпоративных игр. Именно в «Лужниках» 22-23 февраля 2014 года пройдут основные соревнования, а также Церемония Открытия соревнований «Мировой корпоративной лиги», спонсором которой является компания «Металлоинвест».
Председателем Оргкомитета соревнований является генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Первые летние соревнования, состоявшиеся в июне 2011 года в Олимпийском комплексе «Лужники», собрали свыше 2117 человек и стали ярким, запоминающимся событием. С тех пор игры проводятся не менее 2-х раз в год. Нынешние зимние игры – первые в серии запланированных в 2014 году пяти спортивных мероприятий.
Наряду с турнирами по хоккею, мини-футболу и пейнтболу, которые состоятся на открытых площадках «Лужников», пройдут и соревнования в закрытых помещениях Малой спортивной Арены комплекса. Баскетбол, нарды, шашки, шахматы, настольный теннис и перетягивание каната. Любителей бильярда 22 февраля примет «Бильярдный клуб» легендарного стадиона «Локомотив», также пройдут соревнования по лыжным гонкам, скоростному спуску на сноуборде и горных лыжах. Всего в рамках спортивного праздника будет задействовано 10 спортивных объектов столицы. Участники Российских корпоративных игр съедутся в Москву со всей России.
В Российских корпоративных играх участвуют не только спортсмены-любители разных возрастных групп. Также в рамках игр будут проходить отдельные соревнования с участием руководителей министерств, ведомств, регионов, крупных государственных и коммерческих компаний и корпораций. В том числе - Банка Москвы, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ФАС России, МИДа России, Сбербанка России, Министерства финансов РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ и многих других.