ФГУП «НПО «Микроген» внедрил систему контроля и учета невидимых частиц при производстве лекарственных средств для инъекций и инф

Современные автоматические анализаторы количества и размеров невидимых частиц введены в эксплуатацию на шести крупнейших филиалах ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в Томске, Уфе, Москве, Перми, Ставрополе и Иркутске. Новейшее оборудование будет использоваться для контроля качества лекарственных препаратов в рамках модернизации компании в соответствии с Правилами GMP.

НПО «Микроген» стремится гармонизировать требования к качеству лекарственных препаратов с нормами Европейских стандартов качества. На филиалах предприятия состоялось обучение сотрудников, проведена квалификация оборудования. Лекарственные препараты, выпускаемые филиалами предприятия прошли контроль качества на автоматических анализаторах и подтвердили полное соответствие качества по количеству и размерам частиц требованиям Европейской Фармакопеи.

Напомним, что при современном производстве лекарственных средств предъявляются высокие требования к содержанию механических включений в инфузионных и инъекционных лекарственных формах. К механическим включениям относятся инородные, подвижные, нерастворимые частицы. Контроль и подсчет видимых частиц осуществляют визуальным методом, невидимые частицы контролируются инструментальным методом, который основан на блокировке светового потока, и позволяет автоматически определять размеры и количество частиц.

Пресс-служба НПО «Микроген»
+7 (495) 790-77-73 доб. 3601

НПО «Микроген»
Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.