IBA Group в очередной раз включена в рейтинг «The Global Outsourcing 100»

17 февраля 2014 года Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP®) опубликовала список компаний, вошедших в рейтинги «The 2014 Global Outsourcing 100» и «The World’s Best Outsourcing Advisors». IBA Group в очередной раз включена в число лидеров индустрии аутсорсинга.
Имена компаний в опубликованном списке ранжированы по алфавиту. Что касается рейтингов компаний и суб-листов, то они будут опубликованы 16 июня нынешнего года в специальном приложении к выпуску «Fortune 500» журнала «FORTUNE®».

Рейтинг IAOP проводится уже восьмой год подряд. Список компаний «The Global Outsourcing 100» и суб-листы являются хорошим подспорьем при поиске партнеров - ведущих провайдеров услуг аутсорсинга. Среди ста лучших – компании со всего мира, предоставляющие полный спектр услуг аутсорсинга, не только в области ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов (BPO), но и аутсорсинга инфраструктуры, управления недвижимостью и основными активами, производства и логистики.

Рейтинг провайдеров услуг включает уже признанных лидеров и так называемых «восходящих звезд». Критериями отнесения в первую или вторую группы являются размеры компании (число сотрудников и оборот). Каждая из групп оценивается отдельно. Окончательный рейтинг состоит из первых 75-ти «Лидеров» и первых 25-ти «Восходящих Звезд».
Процесс подачи заявок на рейтинг аналогичен процессу RFP (Request for Proposal). Заявка состоит из трех обязательных частей: информация о компании, профайл компании и оценочные критерии. В первой части необходимо предоставить базовую информацию о компании и ее контактные данные. Во второй - компания указывает услуги и отрасли, в которых она специализируется, а также регионы, в которых оказывает услуги. Эта информация используется при формировании суб-листов. Третья часть включает вопросы, объединенные в подразделы «Размеры и рост» (Size and Growth), «Удовлетворенность клиентов» (Customer Satisfaction), «Достижения компании» (Depth of Competence) и «Достижения руководства» (Management Capabilities).

«Во время, когда спрос на услуги аутсорсинга растет, рейтинги «The Global Outsourcing 100» и «The World’s Best Outsourcing Advisors» становятся неоценимым инструментом содействия поиску поставщиков услуг», - отметила Деби Хамилл (Debi Hamill), исполнительный директор IAOP - «Компании, включенные в данные списки и суб-листы, сумели продемонстрировать свою компетентность в процессе строгого и независимого судейского отбора и потому являются сливками индустрии».

Джагдиш Далал (Jagdish Dalal), главный советник IAOP и председатель судейской коллегии, сказал: «Из года в год конкуренция за право быть включенными в «The Global Outsourcing 100» и «The World's Best Outsourcing Advisors» растет, достигая высочайшего уровня. Учитывая сильную конкуренцию, включение в данные рейтинги является признанием заслуг номинантов, которые должны гордиться, что достигли мастерства в своей области».

Майкл Корбетт (Michael Corbett), председатель IAOP, подытожил: «IAOP постоянно стремится сделать рейтинги «The Global Outsourcing 100» и «World's Best Outsourcing Advisors» важными инструментами для принятия решений. В связи с тем, что в 2014 году ожидается большой экономический рост в развивающихся странах и ускорение развития мировой экономики, выбор правильного партнера по аутсорсингу становится как никогда важным».

IBA Group была также включена в предыдущие рейтинги «The Global Outsourcing 100» (в 2013, 2011, 2010, 2008 и 2006 годах) и многочисленные суб-листы.