с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Фестиваль зеленого документального кино ECOCUP

Фестиваль зеленого документального кино ECOCUP
27 февраля – 2 марта 2014 года
в Центре документального кино ЦДК
Компания LUSH стала спонсором Фестиваля зеленого документального кино ECOCUP, который в пятый раз пройдет в Москве с новой программой документальных фильмов о том, что на самом деле происходит на планете.
Компания LUSH – свежая косметика ручной работы. Для компании важно не только качество продукта, но и то, используется ли при производстве его ингредиентов несправедливый труд, тестируется ли он на животных, влияет ли отрицательно на окружающую среду. Компания активно помогает тем, кто борется с плохим отношением к животным и загрязнением окружающей среды.
Фестиваль зеленого документального кино ECOCUP – это экологические расследования, кинопутешествия, личные истории и протесты-концерты – в этом году фестиваль представит десять новых полнометражных фильмов из США, Великобритании, Канады, Италии и Германии, а также новую подборку короткометражных фильмов.
В Москву приедут режиссеры и продюсеры фильмов – участников программы. Документальный фильм-катастрофу «Венецианский синдром» представит продюсер Валерио Мозер. О своем роуд-муви по городскому фермерству в США расскажет режиссер Дэн Сусман. Сценарист фильма «Пик» об изнанке горнолыжной индустрии во французских Альпах – Марейке Вегенер – готова сравнивать развитие индустрии и ее последствия в горах в Сочи сразу после Олимпиады. И, наконец, режиссер фильма-открытия фестиваля «Потерянные реки», Каролин Бакл из Канады, расскажет о съемках удивительного фильма-расследования о реках, которые спрятаны под большие города во всем мире.
Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. После каждого фильма будет проходить открытая дискуссия со зрителями с участием русских и зарубежных экспертов.
Новой площадкой фестиваля стал ЦДК, первый в России кинотеатр документального кино. ECOCUP проходит при поддержке Посольств США и Канады, Итальянского Института культуры в Москве в рамках года туризма Италии в России и Института Гете в Москве.
После фестиваля в Москве, программа фильмов будет проходить в городах России в течение года. В 2013 году фильмы увидели зрители Рязани, Красноярска, Уфы, Ханты-Мансийска и Владикавказа. Также в 2013 году фестиваль ECOCUP стал частью международной сети экологических фестивалей Green Film Network.

Похожие пресс-релизы