Костромской филиал МРСК Центра приступил к расчистке просек линий электропередачи

Костромские энергетики МРСК Центра приступили к выполнению масштабной программы расчистки просек линий электропередачи от древесной и кустарниковой растительности. Работы ведутся с опережением графика. За январь-февраль 2014 года филиал перевыполнил план на 350 гектаров.
В условиях прохождения осеннее-зимнего периода на холодные месяцы запланированы работы, не связанные с отключением потребителей. В первую очередь Костромаэнерго проводит расчистку в труднодоступных местах. Так, в болотистых местностях, где работы в теплое время года затруднительны, применяется бульдозерная техника. На трассах воздушных линий работают 8 бульдозеров и 2 мульчера.
К основным работам по расчистке просек ЛЭП энергетики приступят в мае. Основные работы выполняются с помощью нескольких видов тяжелой техники. В 2014 году филиал планирует привлечь на свои просеки самые современные машины. Общий план на год составляет более 1800 гектаров.