Качество услуг зависит от профессионализма сотрудников

Управление Росреестра по Пермскому краю уделяет огромное значение качеству оказываемых услуг. Специалисты Управления регулярно проводят мониторинги залов приема посетителей, анализируют записи, оставленные в Книге жалоб и предложений, ежемесячно проводят телефонные опросы граждан о качестве предоставленных услуг. В связи с наделением Кадастровой палаты, многофункциональных центров (МФЦ) полномочиями по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Управление выступает методическим центром по обучению, стажировке специалистов вышеназванных структур. От качества и полноты принятых документов во многом зависит соблюдение сроков государственной регистрации, которые в Пермском крае сокращены и по многим видам сделок составляют всего 5 рабочих дней.
В Управлении еженедельно проводятся учебные занятия со специалистами Кадастровой палаты и МФЦ, государственные регистраторы Управления оказывают практическую помощь коллегам из данных учреждений.
На минувшей неделе проведены учебные занятия для специалистов Кадастровой палаты в г.Березники, Добрянке, на которых изучен порядок государственной регистрации договора долевого участия в строительстве, обсуждены сроки регистрации, размеры государственной пошлины при совершении различных видов регистрационных действий. Кроме того, во время обучения анализируются проблемы, возникающие при приеме документов на регистрацию прав, проводится анализ ошибок, допускаемых специалистами, обсуждаются организационные вопросы взаимодействия.