В 2013 году клиентская база «Домашнего Интернета» от «Киевстар» показала рекордный рост

«Домашний Интернет» от «Киевстар» на протяжении 2013 года увеличил базу абонентов фиксированного интернета почти на 150 тыс. пользователей. Такую оценку дает аналитическая компания Expert & Consulting, отмечая, что это лучший показатель в отрасли. По итогам 2013 года общее количество домохозяйств, подключенных к широкополосному интернету «Киевстар», превысило 760 тыс., что на 24% больше, чем в 2012 году.

«Киевстар» расширяет абонентскую базу фиксированного интернета значительно быстрее других провайдеров страны. Так, согласно оценкам аналитической компании Expert & Consulting (E&C), в течение 2013 года оператор увеличил базу фиксированного интернета на наибольшее количество клиентов – почти 150 тысяч. Доходы от услуги «Домашний Интернет» за год выросли на 48%, до 408 млн грн. В целом, доходы от услуг фиксированной связи и передачи данных в 2013 году составили 1,103 млрд грн.
Как объясняет руководитель отдела тарифов и продуктов фиксированного интернета «Киевстар» Вадим Приходько, в 2013 году компания укрепила лидерство в росте на рынке широкополосного интернета: «Это стало возможным благодаря введению региональных изменений. А именно – снижению абонплаты на 33% в 26 городах Украины. Также для достижения этих целей мы в 2013 году инвестировали в бизнес фиксированной связи более 400 млн грн. Значительная часть этих инвестиций была направлена на развитие услуги “Домашний Интернет”».
В 2013 году «Киевстар» предложил пользователям ряд новых продуктовых решений. Среди них – услуга «Статический IP-адрес», которая пригодится при создании собственного сервера, удаленном подключении к компьютеру и в других случаях. Кроме того, были проведены обновления в сервисе видеопортала. Так, клиенты тарифов «Удобный+Видео», «Быстрый+Видео» и других в первый месяц пользования получили бесплатный доступ к видеопорталу с лицензионным фильмами.
В 2013 году «Киевстар» продолжал работы по развитию сети передачи данных, чтобы обеспечить стабильное качество интернета при росте новых подключений. В четыре раза была увеличена емкость интернет-каналов. На сегодня общая емкость международных каналов интернета сети «Киевстар» превышает 370 Гбит/с, а общая емкость внешних каналов, с учетом украинских точек обмена трафиком – более 620 Гбит/с.
На сегодня сети широкополосного интернета «Киевстар» построены в 138 городах, их общая длина – 10 тыс. км. К волоконно-оптической сети «Киевстар» подключено более 47 тыс. многоквартирных домов, или около 5 млн домохозяйств. «Киевстар» предоставляет услугу «Домашний Интернет» по технологии FTTB, которая дает возможность развивать скорость до 100 Мбит/с на прием и передачу данных.