«Хелипорт Москва» отказался от услуг компании «Аэросоюз»

Группа компаний «НДВ», инвестор и девелопер крупнейшего в Европе вертолётного центра, официально заявляет, что «Аэросоюз» не является партнёром по проекту «Хелипорт Москва».

В декабре 2013 года «НДВ-Групп» объявила об открытии «Хелипорт Москва» – вертодрома, призванного стать основой для развития вертолётного сообщения в Московском регионе. Хелипорт расположен на берегу Живописной бухты в Мякининской пойме, в 500 метрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Сейчас проект представлен в light-версии, строительство планируется начать летом этого года. Всего в создание вертолётного центра ГК «НДВ» вложит 100 млн долларов.

С начала этого года компания «Хелипорт Москва» начала работать самостоятельно. На сегодняшний день на территории комплекса осуществляются взлёт-посадка, базирование и обслуживание вертолётов, работает сервисный центр, лётная школа и гостиница для пилотов. «Хелипорт Москва» – это независимая компания с собственной структурой управления, способная работать в полноценном режиме без привлечения сторонних операторов и консультантов. Инвестором-девелопером, идейным создателем проекта является «НДВ-Групп». Информация, распространяемая сторонней компаний, не имеет отношения к нашей деятельности.

«Хелипорт Москва» уже сейчас существует как успешный самостоятельный бренд. Создание собственной программы развития позволит компании существенно увеличить присутствие на рынке перевозок, продажи и эксплуатации вертолётов.

– Мы ведём успешные переговоры с ведущими мировыми производителями малой авиационной техники, – говорит председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталёв. – Как известно, наша компания заключила соглашения на поставку новейших моделей Eurocopter AS 350 B3 и семи новых Robinson (моделей R44 и R66). Кроме того, был заключён эксклюзивный договор на поставку вертолётов Eurocopter EC130 T2. Компания «Хелипорт Москва» станет первым эксплуатантом этой новейшей модели в России. В ближайшее время в авиапарке появятся совершенно уникальные модели, и к концу года по количеству собственной авиационной техники мы будем лидерами среди российских вертолётных компаний. Уже сейчас по этому показателю мы опережаем «Аэросоюз». Все закупки, а также сервисный ремонт вертолётов «Хелипорт Москва» выполняет самостоятельно, используя только собственные ресурсы и возможности.

В «Хелипорт Москва» работают самые опытные инструкторы и лучшие пилоты России, которые прошли обучение не только в нашей стране, но и в известных европейских школах. На данный момент основные приоритеты работы – это безупречное состояние авиации, повышенное внимание к вопросам безопасности и привлечение самых лучших специалистов в своих областях. Всего хелипорт будет рассчитан на 200–250 вертолётомест. Здесь предусмотрена уникальная инфраструктура: крупнейший в России авиасалон, отель 4*, ресторан, яхт-клуб с причально-пирсовым комплексом и бизнес-центр.