День Рождения компании Kaskad Family

1 апреля 2014 г. семейству компаний Kaskad Family исполнилось 6 лет! Для рынка загородной недвижимости - это солидный возраст. За эти годы компания выросла с 3 проектов до 18! А штат сотрудников на сегодняшний день превышает 130 специалистов. 2014 год навсегда останется в сознании россиян годом Олимпиады, поэтому и День Рождения решили сделать тематическим – спортивным! Да и строительная индустрия близка к спорту - упорство приводит и тех, и других к идеальному - «золотому» результату.
Местом импровизированных Девелоперских Олимпийски игр стал Московский Кёрлинг-клуб, где сотрудники Kaskad Family смогли проявить спортивный дух и знания не только в традиционных состязаниях, но и в одном из самых молодых олимпийских видов спорта – кёрлинге. Перед тем как приступить к соревнованиям гостей ждала торжественная церемония открытия. С приветственным словом выступил Член совета директоров – Управляющий партнер Kaskad Family – Борис Цыркин, он также кратко резюмировал о главных достижениях компании за прошедший год и обозначил новые горизонты. Затем все собравшиеся с удовольствием посмотрели видеоролик «Девелопмент, как спорт» (о пользе спорта в работе девелопера и о том, какими видами спорта занимаются сотрудники компании). После просмотра уже ни у кого не осталось сомнений, что спорт - одно из главных увлечений сотрудников Kaskad Family. Затем прошли увлекательные батлы между «командами-столами»: ответить на вопросы из олимпийской викторины, презентовать в виде живых скульптур дисциплину, в честь которой названы команды, изобразить геометрическую фигуру с помощью черлидерских помпонов. За правильные ответы или оригинальные фигуры команды получали шоколадные медали.

Сотрудники Kaskad Family (о чем мы узнали из видеоролика) в свое время смогли постичь все тонкости игры в гольф, поло, футбол, оказаться на ринге, подняться на горные вершины и спуститься на дно океана, но осваивать щетки до сегодняшнего дня не приходилось. Но интерес всегда берет вверх! Поэтому когда главный тренер Московского кёрлинг-клуба попросил создать 8 команд по 5 человек, тут-то и проявился спортивный дух компании (спринтеры могут позавидовать). На 4-х ледяных дорожках участников встретили инструкторы, которые объяснили правила игры, технику безопасности. Каждый игрок получил по боекомплекту: специальную обувь и слайдер (подошва которого сильно скользит), щетки для разогревания льда и наколенники для предотвращения травм. Смысл игры заключается в том, что участники двух команд поочередно запускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды – «камни», в сторону размеченной на льду мишени – дома. Победителем считается тот, кто докатит снаряд как можно ближе к центру мишени, при этом вытеснив камень соперника. В кёрлинге важны как физические способности, так и умственные (важно построить правильную стратегию).

Представьте на минуту зрелище – шумная ватага каскадовцев с лентами всех цветов радуги (у каждой команды свой цвет) с увлечением и азартом катает по льду камни. Кто-то уже уверенным и даже грациозным скольжением задает точный и плавный ход снаряду, кто-то запутывается в щетке другого игрока, интенсивно растирая дорожку для движения камня, кто-то (в основном капитан), ожидая, когда гранит окажется в доме, во все горло кричит: «Три, три, говорю! Давай-давай! Теперь легче! Все, стоп, не давай!», а кто-то (в основном это представительницы прекрасного пола) с хохотом проезжает рядом на спине. В зале стоит жизнерадостный шум! Через час игры стали определяться лидеры, а ещё через час, с замиранием сердца все команды и болельщики наблюдали за финальным броском, - долетит ли камень в нужное место в доме?! Бросок оказался победным! Ура! Вот и победитель – команда «Клад»! «Клад» получила заслуженный Золотой Кубок, а команды – призеры - Почетные Дипломы!