«Здоровая семья»: в рамках совместной акции банка «Надра» и украинских клиник стартовала комплексная программа медицинской помощ

Банк «Надра» совместно с ведущими украинскими медучреждениями начал реализацию проекта «Здоровая семья». В рамках данного проекта переселенцы из Крыма, а также военные, проходившие службу на территории полуострова, и члены их семей смогут пройти медицинские обследования и в случае необходимости получить медицинскую помощь у специалистов лучших клиник Украины.

«Мы не можем оставаться в стороне событий, происходящих в стране. Наши соотечественники, оказавшись вдали от дома, должны знать, что в различных ситуациях им есть куда обратиться, в том числе и за медицинской помощью. Именно поэтому мы как банк каждой семьи решили помочь семьям крымчан, которые сегодня нуждаются в безотлагательной помощи, – говорит Дмитрий Зинков, председатель правления банка «Надра». – Много лет банк «Надра» сотрудничает с отечественными медучреждениями, реализуя благотворительные программы. Вместе с нашими партнерами – ведущими украинскими клиниками – мы решили объединить усилия и создать для жителей полуострова, вынужденно переехавших на материк, эффективную систему оказания медицинской помощи».

На сегодняшний день к социальной акции уже присоединились Национальная детская специализированная больница «Охматдет», Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии, Киевская городская офтальмологическая больница №1 и офтальмологическое отделение Александровской больницы г. Киева. В дальнейшем список медицинских учреждений будет расширяться.

«Мы рады присоединиться к этому социальному проекту. Центр детской кардиологии и кардиохирургии является одним из лучших в Европе. Мы всегда стараемся помочь детям, которые нуждаются в нашей помощи. Ежегодно у нас проходят курс лечения десятки тысяч детей со всей Украины. Каждый ребенок и взрослый в рамках нашего совместного с банком «Надра» проекта получит необходимую помощь на самом высоком уровне», – подчеркнул главный врач Научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир.

Главврач национальной детской специализированной больницы «Охматдет» Юрий Гладуш также уверен в необходимости данного проекта. «Будучи самой большой специализированной детской клиникой Украины, мы с радостью предоставим всю необходимую помощь для детей, которые приехали из Крыма», – сказал г-н Гладуш.

В ближайшее время диагностическое обследование в киевских больницах пройдут десятки семей, переехавших с полуострова в Киев.

По вопросам записи на консультацию желающие могут обращаться по номеру горячей линии (044) 481 09 49 с понедельника по пятницу (с 10.00 до 19.00) или по электронной почте: [email protected].