Масштабный проект квартальной застройки на Донецкой улице одобрен Градостроительно-земельной комиссией г. Москвы

Девелоперская компания Группа ПСН планирует построить 673,5 тыс. кв.м жилых и коммерческих площадей на территорий участка площадью 26,94 га, расположенном на улице Донецкая в районе Марьино.
В настоящее время на данной территории расположены складские помещения класса C, сдаваемые в аренду. Будет снесено порядка 55,9 тыс. кв.м. На освободившейся территории планируется возвести 336,75 тыс. кв.м. жилой недвижимости с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Наличие коммерческих площадей в проекте позволит создать дополнительные рабочие места в ранее преимущественно жилом районе Москвы и реализовать инициативу города о создании комфортного пространства для жизни и работы на одной территории.
При этом проект квартальной застройки на Донецкой улице предусматривает четкое зонирование территории. Объекты коммерческой недвижимости будут расположены таким образом, чтобы не нарушать течение жизни жилого квартала. К тому же особое внимание будет уделено организации внутридворового пространства: сюда будет закрыт доступ транспортным средствам, и жители комплекса получат комфортную и безопасную территорию для отдыха и прогулок с детьми. Для автолюбителей будут созданы подземная и наземная парковки.
В рамках квартальной застройки на Донецкой улице предусмотрено строительство социальной и транспортной инфраструктуры, а также площадей общественного назначения. В частности, будут построены 2 детских сада на 190 мест каждый и школа на 875 мест.
Максим Гасиев, Президент Группы ПСН:
«Комплексное освоение территории промышленных или складских зон в Москве дает возможность создавать комфортное, детально продуманное пространство, дающее возможность человеку жить и работать в одном месте и при этом быть обеспеченным необходимой социальной инфраструктурой. В проекте на Донецкой улице помимо того, что будут построены качественные жилые и коммерческие объекты, будет создан микроклимат, позволяющий максимально комфортно существовать в мегаполисе».
Группа ПСН планирует поэтапный ввод коммерческих и жилых площадей с учетом строительства необходимых социальных объектов. На текущий момент рассматривается вариант создания рабочих мест в объеме, позволяющем обеспечить ими не только потенциальных жителей многофункционального комплекса, но и жителей района в целом.
Проект планировки территорий разрабатывает ООО «Мастер'с план» по заданию Москомархитектуры.